Insalatona+di+patate+fagioli+e+pomodori+%7C+fresca+e+saporita
ricettasprint
/insalatona-di-patate-fagioli-e-pomodori-fresca-e-saporita/amp/
Contorno

Insalatona di patate fagioli e pomodori | fresca e saporita

Insalatona di patate fagioli e pomodorini, ricetta fresca e deliziosa, perfetta per l’arrivo delle estate ed optare per qualcosa di fresco.

Insalatona di patate fagioli e pomodori

L’insalatona di patate fagioli e pomodorini, è un connubio fresco e genuino di sapori, perfetti per un pranzo fuori casa oppure per un pranzo veloce e genuino da gustare insieme alla famiglia. Oltretutto, potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, ed è perfetta come svuota frigo per utilizzare nuovamente avanzi di cibo. Quindi cosa aspettate, vediamo cosa ci occorre e il procedimento semplice per realizzare questa ricetta sprint molto facile che vi garantirà un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata in busta | quanto conviene mangiarne? Lo studio | FOTO
Oppure: Riso all’insalata con pomodori e non solo | Fresco e salutare ecco la ricetta

Tempi di cottura : 30 minuti
Tempi di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagioli borlotti precotti
  • 500 g di patate
  • 150 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Origano q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Mezzo succo di limone
  • erba cipollina q.b

Preparazione dell’ insalatona di patate fagioli e pomodorini

Per realizzare questa ricetta, iniziate con lo sbollentare le patate in abbondante acqua, aggiustate di sale e lasciatele cuocere per 30 minuti, quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva, esse saranno pronte, quindi scolatele, spellatele e tagliatele a tocchetti.

patate

Tagliate a spicchi i pomodorini lavati accuratamente sotto acqua corrente e versateli in una ciotola capiente, preparate una miscela di l’olio, una porzione abbondante di prezzemolo tritato, sale ,origano, il succo di limone e l’erba cipollina tagliuzzata, amalgamate gli ingredienti per bene, dopodiché aggiungete le patate tagliate a tocchetti.

limoni

A questo punto incorporate i pomodorini a spicchi, la cipolla finemente tagliata, la miscela di olio e aromi e i fagioli precotti, mescolate con un mestolo di legno per insaporire il tutto. Lasciate in frigo fino a quando non dovrete servire a tavola.
Ed ecco per voi una ricetta veloce e fresca da gustare insieme alla famiglia o fuori porta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fagioli borlotti
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

12 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago