Insalatona+di+riso+tonno+uova+sode+e+verdure+%7C+completa+e+nutriente
ricettasprint
/insalatona-di-riso-tonno-uova-sode-e-verdure-completa-e-nutriente/amp/
Primo piatto

Insalatona di riso tonno uova sode e verdure | completa e nutriente

Insalatona di riso tonno uova sode e verdure, una gustosissima ricetta semplice da realizzare e dal sapore delizioso e fresco!

Insalatona di riso tonno uova sode e verdure

L’Insalata di riso tonno uova sode e verdure é un piatto unico veloce e si prepara facilmente ed in pochissimi minuti, mentre il riso cuoce si preparano tutti gli ingredienti, pomodorini, olive nere, uova sode e tonno si condiscono in una ciotola e via in frigo per farla raffreddare bene ma, se andate di fretta e non avete tempo di farla stare in frigorifero, l’Insalata di riso sarà ottima anche gustata appena pronta. È una ricetta ottima per un pranzetto leggero ed è l’ideale da portare al mare o in ufficio, per una pausa pranzo ricca di gusto e di sapore. Ma non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint irresistibile e nutriente, in poco tempo avrete un piatto da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalatona super | perfetta e gustosissima idea per un pasto completo
Oppure: Insalatona di patate al formaggio e funghi l Calda e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso basmati
  • 2 uova sode
  • 200 g di pomodorini
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 2 cipolle di tropea
  • 300 g di tonno sgocciolato o fresco
  • 100 g di lattuga
  • 50 g di noci sgusciate tritate
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe rosa q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dell’Insalatona di riso tonno uova sode e verdure

Innanzitutto per realizzare questo piatto unico freddo e davvero eccezionale, cominciate prendendo una pentola con abbondante acqua leggermente salata e lessate il riso al dente, dopodiché scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto di acqua correte, lasciatelo nel colino e fatelo assestare, nel frattempo in un pentolino mettete le uova con acqua che dovrà coprire di due dita la loro superficie, accendete i fornelli e quando inizierà a bollire contate 10 minuti per la cottura delle uova sode, dopodiché fatele raffreddare velocemente in una ciotola con acqua e ghiaccio sgusciate, tagliate a spicchi e mettete da parte.

uova

Adesso pulite la lattuga eliminando il torso le foglie danneggiate, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, prendete la cipolla di tropea e una volta privata della pellicina esterna tagliatele a rondelle molto fini, snocciolate le olive nere e tritate a coltello grossolanamente le noci, versate tutto in un recipiente in cui unire anche il tonno sgocciolato condite con sale e pepe rosa un filo di olio extravergine di oliva e mescolate il tutto in modo da insaporire per bene il condimento.

lattuga

Quando il riso sarà raffreddato incorporatelo al condimento e terminate con foglie di basilico fresco spezzettato con le mani e il prezzemolo tritato finemente con la mezzaluna, date un ultima mescolata e impiattate per gustarla subito oppure riponete in frigo per essere servita a cena oppure come cibo di asporto.
Potete ultimare il condimento con un goccio di spremuta di limone oppure con salse come maionese o crema allo yogurt, vi assicuro che donerà quel tocco in più al piatto che lo renderà ancora più irresistibile. Buon appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

8 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago