Il modo migliore per rendere efficace una dieta e quello di affidarsi a delle insalate in grado di aiutarci a perdere peso, questa ormai la mangia tutti i giorni.
Siamo sinceri durante le diete finalizzate alla perdita di peso l’arma migliore contro i chili di troppo rimane sempre comunque l’insalata, un piatto unico e ben ricco senza poi sentirsi in colpa quando la mangiamo.
Adesso che è la primavera si avvicina, poi, possiamo rendere le insalate ancor più gustose arricchendole di vari ingredienti.
Ricetta per la perfetta insalata
Durante la primavera il periodo dell’estate amo degustare insalate di vario tipo, innanzitutto perché le porto facilmente al lavoro e poi perché sono un piatto unico che posso realizzare come più preferisco. L’insalata che ti voglio suggerire oggi prevede i seguenti ingredienti:
Una cipolla,
una scatoletta di tonno,
70 grammi di fagioli borlotti bianchi,
3 pomodorini,
invidia.
Prepariamo insieme la perfetta insalata
Cominciamo la preparazione della nostra insalata prendendo la cipolla che va tagliata a spicchi e messe in acqua per almeno 20 minuti, lo stesso facciamo con l’indivia ma mettiamo in ammollo con del bicarbonato per 10 minuti.
Successivamente, scoliamo i borlotti presi direttamente dalla confezione e versiamoli all’interno di una ciotola dove li andremo a mescolare con la scatoletta di tonno. A questo punto non ci resta che mettere dentro la stessa ciotola il pomodoro tagliato a pezzetti, mettendo all’interno anche la cipolla e le foglie di indivia.
LEGGI ANCHE -> Faccio un’insalata di orzo e pomodori leggerissima, ho chiuso con i sensi di colpa solo 200 kcal
Dopodiché condiamo tutto con sale e olio, anche il succo di un limone per chi lo desidera oppure un cucchiaino di aceto balsamico. Ti consiglio di fare riposare l’insalata per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servirla a cena, ma successivamente sarà così buona da finirla in meno di pochi minuti. Una ricetta che dovrai provare appena possibile e perfetta se stai seguendo appunto una dieta.
Inoltre, questa insalata la puoi servire anche quando hai ospiti a cena, un evergreen culinario che durante la primavera ti farà conquistare il palato di tutti.
LEGGI ANCHE -> Dieta dopo le feste, per dimagrire più velocemente dobbiamo davvero eliminare la pasta? Ecco cosa dice il nutrizionista
LEGGI ANCHE -> Torta di patate light, non friggo niente e ha meno di 100 kcal a fetta