Insalatona estiva di ceci verdure e scaglie di parmigiano, un mix di ingredienti in un unico strepitoso e saporito piatto, fresco e leggero.
Spesso non si ha voglia di cucinare e di perdere troppo tempo ai fornelli , quindi l’ideale soprattutto durante l’estate, è una ricetta veloce, che si prepari in non molto e sia comunque squisita e deliziosa.
Ecco per voi la ricetta ideale, l’insalatona estiva di ceci verdure e scaglie di parmigiano é un mix strepitoso di ceci e verdure, condita con del gustosissimo parmigiano in scaglie e rucola. Un connubio eccezionale che se lo desiderate potete arricchire modificando la ricetta ed avere la vostra personalizzata insalatona pronta da gustare per i vostri pranzi veloci. Potete aggiungere delle patate o del tonno, oppure del pollo grigliato e marinato per dare quel tocco ancor più gustoso. Insomma sbizzarritevi con gli ingredienti, oltretutto é un ottima soluzione come svuota frigo, economico e pratico. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questo piatto unico semplice e saporito.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di ceci precotti
- 2 ravanelli
- 1 patata grande o 2 piccole
- 2 carote
- 200 g di rucola
- 150 g di olive nere snocciolate
- 200 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 300 g di scaglie di parmigiano
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione dell’Insalatona estiva di ceci verdure e scaglie di parmigiano
Per realizzare questa insalatona gustosa e nutrienti, cominciate preparando i ceci.
Se lo gradite potete utilizzare anche dei ceci secchi che dovrete mettere in ammollo per 12 ore e cotti in una pentola con abbondante acqua e solo a fine cottura salare. Oppure, come in questo caso, utilizzare ceci precotti che dovrete scolarli del liquido di conservazione e sciacquarli accuratamente con acqua corrente e mettete da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, tagliate una cipolla rossa spellate e tritata finemente. Lavate la rucola e i ravanelli che andrete a tagliate a fettine sottili.
Infine snocciolate le olive praticando un solco al centro e provateli del nocciolo.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati.
Da parte, lessate le carote sbucciate e le patate in una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata, sbucciate le patate e tagliatele a mezza luna, tagliate le carote e rondelle e incorporatele alle verdure crude. Ora, emulsionate una miscela di olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe con un mixer che andrete ad utilizzare come condimento per l’insalata.
Versate la miscela all’interno della ciotola con le verdure e amalgamate tutti gli ingredienti in modo da insaporirli per bene.
Impiattate e terminate con scaglie di parmigiano e basilico fresco spezzettato con le mani.
Servite e gustate tutta la genuinità e la bontà di questa insalata davvero squisita. Buon appetito.
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