Insalatona+di+pollo+e+patate+fredda+%7C+Finger+food+semplice+e+saporito
ricettasprint
/insalatona-pollo-patate-fredda-finger-food-semplice-saporito/amp/
Finger Food

Insalatona di pollo e patate fredda | Finger food semplice e saporito

Insalatona di pollo e patate fredda. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta estiva semplicissima ma talmente gustosa da leccarsi i baffi! Stiamo parlano dell’Insalatona di pollo e patate fredda. Si tratta di un secondo completo con il contorno che piace tantissimo anche ai bambini e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine. Questa è una ricetta facile e leggera da assaporare nelle calde e afose giornate estiva: pur essendo priva di salsine, vi delizierà immensamente con il suo gusto semplice e sfizioso.

Potete anche presentarla come piatto unico da gustare durante una gita fuori porta in montagna o al lago. Inoltre, potete anche gustarla come finger food durante la pausa pranzo dal lavoro: questa vivanda, infatti, vi sazierà con gusto senza però appesantirvi permettendovi, perciò, di terminare il lavoro del pomeriggio con il solito ritmo della mattinata.

La capacità saziante di questo piatto è sicuramente dovuta alla presenza delle patate lesse che, gentilmente, vi daranno quella sensazione di stomaco leggero ma sazio.

Con soli due ingredienti principali ovvero la carne e le patate, entrambe a costo basso, e delle erbette aromatiche a proprio piacimento potrete quindi preparare questa prelibatezza in pochi minuti e con pochissimo sforzo.

Il consiglio resta sempre il solito: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ricordate che se state servendo questa prelibatezza a delle persone affetta da celiachia, il pane dovrà essere gluten free.

Se, invece, state presentando questa vivanda a degli adulti non astemi potete anche servirla con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, rosso o bianco, a proprio piacimento preferibilmente fresco.

Potrebbe piacerti anche: Avocado toast facile con uova | La ricetta veloce delle celebrities

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda olive piselli e feta | Invitante e ricca di sapore

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: alcuni minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • una gratella
  • un tagliere
  • una capiente e bella ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 3 patate medio piccole
  • un pizzico di sale
  • rosmarino q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 260 g di petto di pollo (oppure tacchino o altra carne bianca a proprio piacere)
  • origano q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalatona di pollo e patate fredda, procedimento

Lessate le patate pelate in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti occorrenti. Nel frattempo, grigliate il petto di pollo su una gratella insaporendolo con un pizzico di sale e il rosmarino e rivoltandolo a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, trasferite il pollo su un tagliare e riducetelo a tocchetti che raccoglierete in una capiente e bella ciotola.

Insalatona di pollo e patate fredda ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema Budwig | Dolcino al cucchiaio gustoso e pronto in 5 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pancake allo yogurt senza grassi | Dolcini leggeri e pronti in pochi minuti

Scolate le patate lesse e fatela intiepidire prima di tagliare a pezzi e unirle alla carne. Condite con olio e profumate con l’origano e il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo fino al momento di servire.

Insalatona di pollo e patate fredda ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalatona di pollo e patate fredda ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

22 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

52 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago