L’Insalatona tonno e fagioli è semplice e gustosa. Questo finger food si prepara velocemente e non necessita di cottura. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un’insalatona di successo.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: 7-8 minuti
Senza cottura
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti
- un barattolo di fagioli cannellini precotti
- sale fino q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- qualche goccia di succo di limone bio
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 2 scatolette di tonno naturale
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- una cipolla rossa
- parmigiano grattato q.b.
Insalatona tonno e fagioli, procedimento
Aprite la scatola dei fagioli precotti e rovesciateli in un colino. Passate i legumi sotto a un getto di acqua corrente per privarli del loro liquido di conservazione. Scolate i fagioli e travasateli in una capiente ciotola. Unite il tonno naturale sgocciolato, la cipolla ridotta a listarelle sottili e il parmigiano grattato.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Aromatizzate il tutto con il prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato, e con qualche goccia di succo di limone. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, l’insalatona è pronta. I più golosi potrebbero aggiungere anche della soia. Mettete il finger food nei piatti e servite l’insalatona. Per un risultato migliore, potreste servire questo piatto con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa o con dei semplici Panini soffici con olio e latte | Perfetti da gustare anche farciti.
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