Una ricetta strepitosa che vi lascerĂ senza parole, preparati con farina di cocco e integrale, scoprite la furba e golosa versione light
Vi piacciono i Muffin? Tante sono le versioni presenti sul web, tutte strepitose, questa vi stupirĂ grazie al mix strepitoso, una delle ricette base con cui si puĂ² piĂ¹ dare spazio alla fantasia, i Muffin al cocco integrali e more, un vero tripudio di bontĂ .
AldilĂ delle ricette presenti sul web, Ă© possibile farcirli veramente con qualunque cosa, dalla frutta, alle creme, ma anche semplici sono buonissimi, oppure farciti con semplicissimo cioccolato, che sia a gocce o a quadratini, insomma il dolce perfetto per tutti. La versione che perĂ² oggi vogliamo mostrarvi Ă© davvero strepitosa, andremo a mescolare farina di cocco e farina integrale e a dare un tocco speciale andremo ad aggiungere le more una vera e propria delizia che dovete provare assolutamente.
I muffin dal mix molto particolare, piĂ¹ leggeri e tanto gustosi
Risulteranno morbidissimi, l’impasto come quello classico si realizza in un lampo vi basterĂ seguire le indicazioni che troverete di seguito e otterrete di sicuro un risultato impeccabile a prova di chef.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 12 muffin
180 g di farina integrale
90 g di farina di cocco
180 ml di olio di semi
120 ml di latte
120 g di miele
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
250 g di more
Per la decorazione
zucchero a velo q.b
Preparazione dei Muffin al cocco integrali e more
Per preparare questa squisitezza, versate in una ciotola le due farine e il miele, mescolate e unite le uova e l’olio, iniziate ad impastare con un frullino. Nel latte, sciogliete il lievito mescolando energicamente, si formerĂ una schiumetta che aumenta di volume, aggiungetelo all’impasto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Lavate accuratamente le more e poi intere o tagliate a metĂ aggiungete all’impasto, continuate a mescolare con mestolo con movimento dal basso verso l’alto e lasciate insaporire per bene. Versate l’impasto pronto in pirottini imburrati e infarinati con la farina di cocco, oppure nei pirottini di carta, riempiteli per 3/4 per evitare che durante la cottura, possa fuoriuscire l’impasto.
Cuoceteli infine in forno preriscaldato in modalitĂ ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodichĂ© sfornateli e lasciate intiepidire un pĂ³ prima di servire in tavola. Buon appetito.
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