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Pizza

Invece del pane, porta in tavola questa versione cacio pepe e pancetta: non resterà neppure una fetta

Cacio e pepe, che bontà ma se ci aggiungi la pancetta viene veramente la fine del mondo: ti stupirò, non sto parlando della pasta ma del pane, però senza lievitazione e senza stare ore ad impastare!

Per una cena sfiziosa o per un’alternativa al classico pane, devi assolutamente provare questa ricetta!

Pane cacio pepe e pancetta ricettasprint

Morbida e facilissima da fare, un solo impasto senza lievitazione metti tutto in forno ed in mezz’ora hai tutto pronto in tavola.

Nessuno resiste a questa ricetta, non ne resterà neppure una fetta il successo é assicurato

Puoi usare questa preparazione anche per accompagnare formaggi, salumi e contorni di verdure sottolio o sottaceto: farai un figurone, con una cena che si mangia veloce e che piacerà anche ai bambini. Certo, se hai in programma un pasto in cui sono presenti piccoli ospiti, modera il pepe o fanne due versioni eliminando questo ingrediente da una delle due. Il risultato finale é sempre soffice come una nuvola, quasi si scioglie in bocca ed é una goduria fin dal primo morso, una fetta tira l’altra a casa mia se lo divorano letteralmente non ne resta mai un solo pezzetto!

Potrebbe piacerti anche: Non basta seguire la ricetta se vuoi un plumcake alle verdure soffice e goloso non puoi omettere questi passaggi

Ingredienti
250 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Un cucchiaino di pepe nero macinato
100 gr di pecorino grattugiato
4 uova
120 ml di latte
150 gr di pancetta affumicata a dadini
50 gr di burro

Preparazione del plumcake cacio pepe e pancetta

Per realizzare questo plumcake iniziate setacciando la farina ed il lievito in una ciotola capiente: aggiungete il mezzo cucchiaino di sale e il cucchiaino di pepe nero macinato e mescolate gli ingredienti secchi fino a ottenere una distribuzione uniforme. Unite anche il pecorino grattugiato e mescolate per incorporarlo, poi mettete un attimo da parte.

In un’altra ciotola capiente, sbattete le uova con il latte fino ad ottenere una miscela omogenea: iniziate ad incorporare all’interno gli ingredienti secchi poco alla volta e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio ed uniforme, aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini e mescolate delicatamente in modo da fare un impasto omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto realizzato: preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 30-35 minuti o fino a quando diventa gonfio e dorato in superficie. Fate eventualmente la prova stecchino per essere certi che la cottura sia ultimata alla perfezione. Una volta pronto, estraete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo: tagliatelo a fette spesse e servitelo come antipasto o come accompagnamento al pranzo in sostituzione del classico pane.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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