Invece+delle+solite%2C+al+forno+ho+fatto+le+patate+dolci%3A+che+scoperta%2C+hanno+fatto+impazzire+tutti
ricettasprint
/invece-delle-solite-al-forno-ho-fatto-le-patate-dolci-che-scoperta-hanno-fatto-impazzire-tutti/amp/
Contorno

Invece delle solite, al forno ho fatto le patate dolci: che scoperta, hanno fatto impazzire tutti

Ho comprato le patate dolci, le ho fatte al forno e sono venute croccantissime: prima chi le conosceva, ma da oggi non le lascio più!

Guarda cosa mi sono persa fino ad oggi, le patate dolci: le ho trovate per caso dal mio fruttivendolo di fiducia, ero sempre stata curiosa di assaggiarle e così mi sono tolta subito lo sfizio.

patate dolci croccanti al forno ricettasprint

Il loro sapore é unico, sta bene veramente con tutto soprattutto con i cibi dai sapori decisi e così ho trovato un mix di spezie che ne esaltasse il gusto.

Se non le hai mai fatte, ecco la ricetta che fa per te: con quel tocco saporito, spaccano davvero

I miei figli erano un po’ diffidenti quando le ho portate a tavola, ma é bastato assaggiarne una per scoprirne tutta la bontà. Così croccantine e sfiziose, una tira l’altra e veramente fanno la differenza con qualsiasi secondo: ti lascio la ricetta, io l’ho adorata!

Potrebbe piacerti anche: Non avevo le patate così il gattò napoletano l’ho fatto con il cavolfiore e ti dico, é stato un successo

Ingredienti
1 kg di patate dolci
Un cucchiaino di paprika dolce
Un cucchiaino di aglio in polvere
Un cucchiaino di rosmarino secco
Sale e pepe q.b.
Un pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione delle patate dolci croccanti al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando le patate dolci: lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Non è necessario sbucciarle, poiché la buccia contribuirà a rendere le patate ancora più croccanti e saporite quindi dopo averle pulite, tagliatele a bastoncini di dimensioni uniformi, dello spessore di un paio di centimetri circa. Versateli in una ciotola capiente e condite con l’olio extravergine d’oliva: mescolate bene con le mani per assicurarvi che tutte le patate siano uniformemente condite, poi aggiungete la paprika dolce, l’aglio in polvere, il rosmarino, il sale ed il pepe. Se desiderate un tocco piccante, potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino in polvere e mescolate nuovamente fino a quando le patate saranno ben insaporite dalle spezie. A questo punto preriscaldate il forno a 220 gradi e foderate una teglia con carta da forno per evitare che le patate si attacchino: distribuitele in un singolo strato, senza sovrapporle in modo che possano cuocersi in modo uniforme e diventino belle croccanti. Infornate le patate dolci e cuocetele per circa 25-30 minuti, girandole a metà cottura: quando saranno dorate e croccanti all’esterno, ma morbide all’interno spegnete. Se invece desiderate una croccantezza extra, potete accendere il grill negli ultimi 5 minuti di cottura, facendo attenzione a non bruciarle. Una volta cotte, sfornate le patate dolci e lasciatele intiepidire un attimo: servitele calde, magari accompagnate da una salsa di yogurt o guacamole per un tocco particolare e gustatele!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta che il mio nutrizionista, solo mele e uno rotolo di questa, ma quale croissant e fette biscottate al mattino

La torta che il mio nutrizionista appoggia, solo mele e uno rotolo di questa, ma…

1 ora ago
  • Dolci

Regala a Natale il ripieno di torta di mele, occorre solo un rotolo di sfoglia, altro che apple pie, fai un figurone

Regala a Natale il ripieno di torta di mele, occorre solo un rotolo di sfoglia,…

2 ore ago
  • News

Come pulire i calamari freschi e quelli congelati in poco tempo e senza sforzo

Sono un grande classico delle festività di fine anno e delle grandi occasioni: come pulire…

2 ore ago
  • Dolci

Le hanno mangiate tutti le mele così, al posto del tiramisù ho fatto questa scoperta solo 120 kcal

Le hanno mangiate tutti le mele così, al posto del tiramisù ho fatto questa scoperta…

3 ore ago
  • Dolci

Mele e ricotta per questa torta cremosa, devo farne sempre doppia dose se no finisce subito

Ho messo insieme mele e ricotta ed é venuta fuori una torta incredibile: morbidissima che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La crosta al formaggio è quello che rende questo piatto speciale, lo mangi anche a dieta e non metti un etto

Rendo questo piatto speciale solo con del formaggio e lo mangio senza nemmeno preoccuparmi del…

4 ore ago