L’Invidia belga gratinata è semplice e veloce da realizzare. Potete scegliere di profumarla come meglio credete ma a me piace tantissimo la panatura al rosmarino. La sottile e croccante crosticina che ricopre questa insalata la rende davvero irresistibile sia per grand che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- carta cucina
- un coltello
- carta forno
- un mixer cucina
- una leccarda
- un vassoio per portare in tavola il contorno
- una ciotola
- Ingredienti
- 30 g di parmigiano reggiano DOP
- 50 g di pane raffermo
- pepe nero macinato sul momento q,b,
- un cucchiaino di origano secco
- 500 g di invidia belga
- Sale fino q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva
Invidia belga gratinata, procedimento
Lavate i cespi di invidia belga e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, usando un coltello, dividete a metà nel senso della longitudine i cespi puliti. Adagiate i pezzi di invidia ottenuti su una leccarda, già foderata con apposita carta, e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Ricordate di mettere la parte esterna dell’insalata appoggiata sulla base della leccarda. Nel frattempo, sul solito tagliere, riducete il pane raffermo a pezzettini che getterete in un mixer cucina.
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Frullate il tutto per avere un composto sabbioso uniforme che conserverete in una ciotola. Unite il cucchiaino di origano secco e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere una panatura uniforme che distribuirete sopra i pezzi di invidia nella leccarda. Condite con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, l’invidia è pronta. Tirate fuori dal forno il vostro manicaretto e lasciatelo intiepidire qualche minuto. Mettete il contorno in un bel vassoio e servite l’invidia.
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