Invidia+belga+gratinata+%7C+Contorno+invernale+saporito+ma+leggero
ricettasprint
/invidia-belga-gratinata-contorno-invernale-saporito-ma-leggero/amp/
Contorno

Invidia belga gratinata | Contorno invernale saporito ma leggero

Invidia belga gratinata ricettasprint

L’Invidia belga gratinata è semplice e veloce da realizzare. Potete scegliere di profumarla come meglio credete ma a me piace tantissimo la panatura al rosmarino. La sottile e croccante crosticina che ricopre questa insalata la rende davvero irresistibile sia per grand che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Carbonara baby | Il primo piatto dei grandi rivisitato per bambini

Potrebbe piacerti anche: Pasta macchiata con melanzane e pecorino | buono e facile da preparare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un coltello
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • un vassoio per portare in tavola il contorno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 30 g di parmigiano reggiano DOP
  • 50 g di pane raffermo
  • pepe nero macinato sul momento q,b,
  • un cucchiaino di origano secco
  • 500 g di invidia belga
  • Sale fino q.b.
  • 20 g di olio extravergine di oliva

Invidia belga gratinata, procedimento

Lavate i cespi di invidia belga e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, usando un coltello, dividete a metà nel senso della longitudine i cespi puliti. Adagiate i pezzi di invidia ottenuti su una leccarda, già foderata con apposita carta, e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Ricordate di mettere la parte esterna dell’insalata appoggiata sulla base della leccarda. Nel frattempo, sul solito tagliere, riducete il pane raffermo a pezzettini che getterete in un mixer cucina.

Invidia belga gratinata ricetttasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pesce stocco alla messinese | Tradizionale e goloso piatto siciliano

Frullate il tutto per avere un composto sabbioso uniforme che conserverete in una ciotola. Unite il cucchiaino di origano secco e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere una panatura uniforme che distribuirete sopra i pezzi di invidia nella leccarda. Condite con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, l’invidia è pronta. Tirate fuori dal forno il vostro manicaretto e lasciatelo intiepidire qualche minuto. Mettete il contorno in un bel vassoio e servite l’invidia.

Invidia belga gratinata ricetttasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

26 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

56 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago