Involtini+di+acciughe+al+pecorino%2C+una+vera+leccornia%21
ricettasprint
/involtini-acciughe-al-pecorino-vera-leccornia/amp/
Secondo piatto

Involtini di acciughe al pecorino, una vera leccornia!

Una ricetta facilissima ed economica per un piatto divinamente buono, gli involtini di acciughe al pecorino, una vera leccornia!

La preparazione è veramente semplice, in pochi passaggi sarà pronto un secondo piatto a base di pesce appetitoso, saporito e stuzzicoso che convincerà anche chi non ama molto i pesciolini.

Anche le acciughe appartengono alla categoria pesce azzurro, contengono omega3 utile per il nostro benessere, inoltre sono facilmente acquistabili fresche in tutti i mercati.

Questa ricetta si prepara in poco più di mezz’ora, l’ideale per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma ama gratificare il palato dei propri ospiti.

Potrebbe interessarti anche polpettine di acciughe fritte

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. acciughe pulite
  • 3 fette di pancarrè
  • 1 tazza brodo vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 100 gr. formaggio pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio evo
  • 1 bicchiere vino bianco

PREPARAZIONE

Sciacquare le acciughe già pulite ed aprirle nel senso della lunghezza, verificare che le lische siano state completamente rimosse, quindi tenerle da parte.

Spezzare le fette di pancarrè e sistemarlo in una ciotola con il brodo vegetale, lasciare ammollare per qualche minuto.

Lavare accuratamente il prezzemolo, asciugarlo e tagliuzzarlo finemente al contello.

Sbucciare l’aglio e sminuzzarlo, quindi unire in una ciotola il pecorino, l’origano, l’aglio tritato, un cucchiaio di prezzemolo, il pancarrè strizzato e sminuzzato.

Regolare di sale e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Standere le acciughe sul piano da lavoro con la parte interna rivolta verso l’alto, quindi spalmare il composto di pecorino e pane su ciascuna.

Arrotolare ogni acciuga facendo in modo che la coda resti fuori e fissare ogni involtino con uno stuzzicadenti.

In una larga padella antiaderente scaldare 5 cucchiai di olio evo e far rosolare gli involtini su fuoco vivace per almeno 5 minuti.

Versare un bicchiere di vino bianco e proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti su fuoco medio.

A cottura ultimata, trasferire gli involtini di acciughe al pecorino sul piatto da portata, decorare con fettine di limone e qualche fogliolina di prezzemolo e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago