Involtini di alici al forno, hanno una farcitura deliziosa di patate e olive, che delizierà tutti, si preparano al forno.
E’ un secondo versatile e leggero, un piatto completo, visto che la farcitura è un purè di patate e olive.
Vediamo come preparare questa ricettasprint!
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Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate, eliminate tutte il terreno e trasferitele in una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere. Terminata la cottura, le tenete da parte in un piatto.
Nel frattempo, pulite le alici in questo modo: tagliate le teste all’altezza delle branchie, poi con un coltello eliminate le viscere e la lisca centrale. Apritele a libro, poi le sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele con un foglio di carta da cucina.
Le patate non appena saranno cotte, le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate, poi aggiungete le olive denocciolate tagliate a rondelle e il sale. Dall’impasto ottenuto, formate tante piccole polpettine e adagiatele sulle fettine di alici. Arrotolatele con delicatezza, e trasferiteli in una pirofila da forno, distribuite l’olio e un po’ di succo di limone con 2-3 cucchiai di acqua.
Spolverate con pane grattugiato, se gradite, aggiungete l’aglio intero o tritato e fate cuocere in forno caldo a 180° circa 15-20 minuti.
Terminata la cottura, sfornate e servite calde.
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