Golose, delicate ed irresistibilmente morbide, prepariamo gli Involtini alla cannella, le soffici delizie per far impazzire tutti a Natale.
Desideri un dolce che abbia una consistena irresistibilmente soffice e che ti ricordi le prelibatezze natalizie? Allora devi assolutamente preparare queste delizie per far impazzire tutti, gli Involtini alla cannella, tutta la morbidezza di una brioche super soffice e davvero buonissima.
Lasciati coccolare da una ricetta strabiliante come questa, facile facile e davvero originale, il giusto mic che racchiude una morbidezza tale da sciogliersi in bocca e una bontà davvero indescrivibile. Insomma l’impasto è una vera scoperta, una ricetta travolgente che puoi personalizzare a tuo piacimento giocando con aromi e sapori che preferisci preparerai la tua girella che ami ogni volta che vuoi.
Prova a sorprendere i tuoi cari a Natale con un dessert travolgente ed irresistibile come questo
Cosa stai aspettando allora? Allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica preparerai una ricetta davvero deliziosa e super golosa da leccarsi i baffi.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 12 involtini
620 g di farina 00
60 g di zucchero
5 g di lievito di birra secco
5 g di sale fino
125 ml di acqua a temperatura ambiente
125 ml di latte intero a temperatura ambiente
80 g di burro
1 uovo
Per la farcia
110 g di zucchero
15 g di cannella in polvere
15 g di burro
Preparazione degli Involtini alla cannella
Per preparare questa bontà sciogli il burro in un pentolino e lascialo raffreddare. Prepara in una ciotola farina, zucchero, lievito secco e sale, mescola e fai la stessa cosa mescolando anche quelli liquidi insieme all’uovo leggermente sbattuto. Unisci quindi gli ingredienti polverosi a quelli liquidi un cucchiaio per volta mescolando inizialmente con una forchetta e successivamente impasta con le mani. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lavoralo per qualche minuto su un ripiano infarinato e continua a lavorare il panetto fino a quando si stacca pefettamente dalle mani.
Sistema il panetto in una ciotola unta di burro e copri il recipiente con pellicola trasparente lasciandolo lievitare per circa un’oretta, in forno con luce accesa riscaldato precedentemente a 40 gradi e poi spento e lasciando la luce accesa. Prepara poi il mix di aromi versando lo zucchero e la cannella in polvere in un mixer potente e tieni da parte. Riprendi l’impasto lavoralo leggermente su un ripiano infarinato e stendilo formando un rettangolo non troppo sottile. Spennella con il burro precedentemente fuso e cospargi la superficie del mix di zucchero e cannella.
Arrotola l’impasto delicatamente ottenendo un rotolo perfetto. Taglialo a fette di circa 2 centimetri con un coltello a lama liscia. Posiziona gli involtini leggermente distanziati tra loro in una pirofila unta di burro. Lasciali lievitare per un’altra oretta coprendo la pirofila sepre con pellicola. Terminato il tempo indicato, rimuovi la pellicola e cuocili in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotti lasciali raffreddare completamente prima di servirli in tavola. Buon appetito.