Iniziamo questa settimana con il piede giusto e una ricetta facile e veloce, che non ha bisogno di cottura alcuna. Un antipasto degno del suo nome, pratico e pronto in pochissimo tempo. Che fate? Non lo preparate insieme a noi?
Vi basterà solo della bresaola e del formaggio per portare in tavola qualcosa di fresco, visto che la stagione primaverile, ormai si è fatta largo. Ovviamente, noi abbiamo proposto la versione con la bresaola ma, se questa non è di vostro gradimento, potete sempre sostituirla con del prosciutto crudo o, meglio ancora, con dello speck.
Ovviamente, inutile dirvi che piacciono proprio a tutti, grandi e piccoli. Preparatene in quantità perché andranno a ruba. Possono essere, tranquillamente abbinati anche ad un contorno, che sia esso di insalata semplice, o un mix di ortaggi e verdure.
La bresaola così è più buona
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Pochi minuti e saranno in tavola. Fate attenzione però, perchè possono creare “dipendenza da commensali golosi” e, quindi, andranno subito a ruba.
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 20 g olive nere denocciolate
- 150 g bresaola
- 40 g maionese
- prezzemolo
- 90 g tonno al naturale
- Sale
- 10 g capperi
Procedimento per gli Involtini con bresaola e ricotta
Iniziamo con l’aggiungere la ricotta in una ciotola e lavoriamola con un cucchiaio. A parte, sciacquiamo i capperi sotto acqua corrente ed uniamoli alla ricotta. Aggiungiamoci, poi, la maionese e del prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo.
Tagliamo le olive denocciolate e aggiungiamole in ciotola. Come ultimo ingrediente, uniamo anche il tonno al naturale fatto a pezzetti. Aggiustiamo di sale e mescoliamo per un’ultima volta.
Prendiamo le fette di bresaola sul nostro piano di lavoro e farciamole con il ripieno. Poi arrotoliamo ogni fetta e poggiamola su di un piatto da portata.
Mettiamo in frigo 10 minuti prima di servire.
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