Involtini di Carne al Sugo e Salsiccia, un secondo coi fiocchi.
La ricetta sprint per preparare un piatto gustosissimo, ottimo per impiegare il sugo di un eventuale primo. Si prepara in maniera molto semplice e con ingredienti facilmente reperibili. Per un qualcosa di sostanza con cui arricchire la vostra tavola.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 2 ore e 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
carne di manzo 4 fette
spicchio d’aglio 1
prosciutto cotto 4 fette
uvetta q.b.
fontina 4 fette
pinoli q.b.
lardo 4 fette
cipolla 1
carota 1
sedano 1
vino rosso un bicchiere
passata di pomodori 300 g
acqua calda 2 bicchieri
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE degli Involtini di Carne al Sugo e Salsiccia
Per preparare i vostri Involtini di Carne al Sugo e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il battere la carne per appiattirla. Sfregateci sopra l’aglio con decisione ed aggiustate di sale. Fatto questo, adagiate su ognuna una fetta di lardo, una di prosciutto cotto ed una di formaggio fontina.
Sparpagliate sempre su ogni pezzo di manzo anche dei pinoli e dell’uvetta. Potete anche non aggiungere né gli uni né gli altri, a seconda delle vostre preferenze. Ora arrotolate ciascuna fetta di carne, facendo bene attenzione a non fare cadere il ripieno. Tenete ferma ognuna con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
Riscaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva con cipolla, carota e sedano ben puliti e tritati. Adesso aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere gli involtini a fuoco altro, fino a quando non risulteranno dorati.
Sfumate con del vino rosso ed aggiustate di sale, quindi unite la passata di pomodoro, da allungare con i due bicchieri di acqua bollente. continuate la cottura al coperto per circa due ore a fiamma bassa. Al termine potrete quindi servire in tavola ben caldi i vostri Involtini di Carne al Sugo e Salsiccia.
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