Gli Involtini di carpaccio con mortadella formaggio pomodorini sono sfiziosi ed accattivanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- due cucchiai e mezzo di pangrattato
- stuzzicadenti q.b.
- 120 g di mortadella in un’unica fetta
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 6 pomodorini datterini
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattato
- un pugno di prezzemolo
- 20 fettine di carpaccio di manzo sottili
Involtini di carpaccio con mortadella formaggio pomodorini, procedimento
Innanzitutto, mettete gli stuzzicadenti in ammollo dentro una ciotola piane d’acqua. Realizzate il ripieno. Su un tagliere riducete la mortadella a dadini di 1-2 mm che raccoglierete e verserete in una zuppiera. Tagliate i pomodorini a cubettini di circa 3 mm di dimensione e versateli in una ciotola. Strizzate una manciata di pomodorini ed unitela alla mortadella nella ciotola. Unite il pangrattato, il parmigiano reggiano, un pugnetto di prezzemolo lavato e tritato, un pizzico di sale e mischiate il tutto per creare un composto uniforme, denso e senza addensamenti di cibo.
In prossimità del lato corto della fettina più vicino a voi, posizionate un pò di ripieno e poi arrotolate su se stessa la carne in modo da formare un involtino, senza far uscire neanche un pizzico della farcitura. Estraete dall’acqua gli stuzzicadenti ed infilzate ogni fagottino con il numero di piccoli stecchini necessari per farlo stare chiuso. Seguite lo stesso procedimento con le altre fette di carne. Spennellate i rotolini di carne ripieni con dell’olio extravergine d’oliva e posizionateli su una piastra in ghisa rovente. Fate cuocere i fagottini per 1-2 minuti per lato e salateli secondo vostro gradimento. Ecco, gli involtini sono pronti. Impiatatteli e serviteli ban caldi. I più golosi potranno accompagnare gli involtini con insalata, pomodorini e zucchini lessi. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie ghiotte e succulenti.
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