Involtini catanesi, sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, si preparano senza alcuna difficoltà, squisiti e invitanti.
Una ricetta perfetta da servire se avete ospiti a cena, accompagnando con un piatto di patate al forno.
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Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una ciotola la carne tritata con 2 uova, il sale e il parmigiano, lavorate bene con le mani e formate un impasto compatto e omogeneo.
Distribuite i pistacchi sgusciati e continuate a mescolare bene, con l’impasto, formate delle polpette ovali, prendete un pò di carne e dopo avere formato la polpetta, adagiate al centro un pò di prosciutto cotto, un cucchiaino di philadelphia, spalmate per bene e aggiungete un pezzetto di provola.
Chiudete la polpetta e arrotolandola su se stessa, trasferitele in una padella con un pò di olio e lasciatele dorare un pò. Poi adagiateli su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Trasferiteli su una leccarda da forno, rivestita con carta forno, distribuite l’olio sulla superficie.
Lasciate cuocere in forno caldo a 180°per 20 minuti, spegnete e distribuite la farina di pistacchio e servite.
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