Involtini+catanesi+da+servire+con+la+farina+di+pistacchio+%7C+sprint+e+saporiti
ricettasprint
/involtini-catanesi-piatto-tradizionale/amp/
Ricette Regionali

Involtini catanesi da servire con la farina di pistacchio | sprint e saporiti

Involtini catanesi, sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, si preparano senza alcuna difficoltà, squisiti e invitanti.

Involtini catanesi Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire se avete ospiti a cena, accompagnando con un piatto di patate al forno.

Scopri la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Involtini di vitello impanati con speck e provola, un secondo per tutti i gusti

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g carne tritata di vitello
  • 150 g Philadelphia
  • 100 g prosciutto cotto
  • 50 g parmigiano
  • 2 uova
  • 100 provola dolce circa
  • Farina di pistacchio q.b.
  • 50 g di pistacchi
  • sale Q.b
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere

Involtini catanesi: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una ciotola la carne tritata con 2 uova, il sale e il parmigiano, lavorate bene con le mani e formate un impasto compatto e omogeneo.

Involtini catanesi Ricettasprint

Distribuite i pistacchi sgusciati e continuate a mescolare bene, con l’impasto, formate delle polpette ovali, prendete un pò di carne e dopo avere formato la polpetta, adagiate al centro un pò di prosciutto cotto, un cucchiaino di philadelphia, spalmate per bene  e aggiungete un pezzetto di provola.

aggiungiamo il prosciutto ricettasprint

Chiudete la polpetta e arrotolandola su se stessa, trasferitele in una padella con un pò di olio e lasciatele dorare un pò. Poi adagiateli su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Trasferiteli su una leccarda da forno, rivestita con carta forno, distribuite l’olio sulla superficie.

Lasciate cuocere in forno caldo a 180°per 20 minuti, spegnete e distribuite la farina di pistacchio e servite.

Potrebbe piacerti anche: Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pollo con pesto e mozzarella | Sublimi bocconcini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini catanesi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

20 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

50 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago