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Secondo piatto

Involtini cotiche e fagioli | Un piatto carico e davvero strong

Un piatto davvero strong e di campagna quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme gli involtini cotiche e fagioli.

Involtini cotiche e fagioli FOTO ricettasprint

Un piatto buonissimo! Non vi diciamo nulla più, ma cucinatelo insieme a noi. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Zuppa di fagioli neri alla messicana | Ricetta dal gusto deciso

Leggi anche: Fagioli piccanti con il sugo, rivisitiamo la ricetta tipica

Ingredienti

  • 12 rettangoli di cotica
  • 400 gr. di passata di pomodoro
  • 200 gr. di macinato di manzo
  • 50 gr di mollica di pane
  • olio extra vergine di oliva
  • 250 gr. di fagioli secchi
  • alloro
  • 1 piccola cipolla
  • 50 gr. di latte
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • origano
  • sale
  • pepe

Involtini cotiche e fagioli: procedimento

Partiamo con il mettere a bagno i fagioli in acqua per 12 ore. A parte, mettiamo a bagno anche la mollica di pane, ma nel latte.

Involtini cotiche e fagioli FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo la carne macinata e la mollica ben strizzata. Uniamo anche alloro, origano, sale e pepe e mescoliamo per bene il tutto.

A parte, puliamo le cotiche, passiamole sulla fiamma e poi sotto acqua corrente finchè non saranno belle pulite. Mettiamole, poi, sul tavolo e con l’aiuto di un cucchiaio, farciamole con il composto che abbiamo preparato.

Arrotoliamole e chiudiamole con lo spago.

Involtini cotiche e fagioli FOTO ricettasprint

A parte, laviamo e sbucciamo sedano, carote e cipolle e soffriggiamolo con dell’olio in una padella. Aggiungiamoci i fagioli e lasciamo cuocere per 1 ora. Quando saranno cotti, aggiungiamo gli involtini ed aggiustiamo il tutto di sale e pepe.

Continuiamo a cuocere fino a quando i due elementi saranno ben cotti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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