Gli involtini di cotto stracchino e funghi sono un finger food super goloso. Perfetto per ogni occasione da fare al forno o fritti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si può fare sia al forno e sia fritti in entrambi i casi sono buonissimi. Lo stracchino può essere sostituito con il formaggio che più ci piace, basta che si possa spalmare.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′ per la frittura e 15′ per la cottura in forno
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
- 6 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
- Pangrattato q.b.
- Stracchino q.b.
- 2 uova
- Sale fino q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b. per la cottura in forno
- Funghi porcini in padella q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
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Involtini di cotto stracchino e funghi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare i funghi con la nostra ricetta sprint e poi una volta che sono cotti si lasciano raffreddare per bene e poi non resta che assemblare il tutto per andare a cuocere i nostri deliziosi involtini.
Su di un piano di lavoro si stende una fetta di prosciutto cotto, vi si spalma lo stracchino, ma senza arrivare ai bordi ed al centro si mettono un poco di funghi. Arrotolare per bene e poi passarli prima nell’uovo leggermente sbattuto con un poco di sale e poi nel pangrattato e di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato; in questo modo abbiamo fatto una doppia panatura avendo cura di sigillare bene i bordi.
Versione al forno
Per la versione al forno si mettono gli involtini su di una teglia rivestita con carta da forno e si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva, in questo modo saranno croccanti una volta cotti. Cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo e ventilato. Servire tiepidi.
Versione fritta
Se li volgiamo friggere si porta a temperatura, circa 180°C, abbondante olio di semi per friggere e si immergono gli involtini in modo. Farli dorare da entrambi i lati e poi scolare su carta assorbente. Servire tiepidi con un poco di sale se lo si gradisce.