Gli involtini di asparagi e prosciutto cotto sono semplici e saporiti, croccanti fuori e filanti dentro. Il contorno sprint che arricchirà il menù in qualsiasi occasione: vediamo insieme al ricetta!
Potrebbe piacerti anche: frittata di asparagi selvatici
Ingredienti
500 gr di asparagi
200 gr di prosciutto cotto a fette doppie
150 gr di scamorza a fette
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Preparazione degli involtini di asparagi e prosciutto cotto
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte più dura del gambo e sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente. Lessateli una decina di minuti in acqua salata, poi scolateli.
Stendete le fette di prosciutto e adagiate un pò di asparagi e scamorza al centro. Avvolgeteli, poi passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio di semi caldo e girateli in modo che siano dorati si tutti i lati. Fateli asciugare su carta assorbente e serviteli con un pizzico di sale e pepe!
Potrebbe piacerti anche: rotolini di crepes agli asparagi