Involtini+di+carne+per+questa+sera+a+cena%2C+li+preparo+in+un+attimo+che+gi%C3%A0+sono+pronti%3A+provali+con+la+pancetta%2C+spaccano
ricettasprint
/involtini-di-carne-per-questa-sera-a-cena-li-preparo-in-un-attimo-che-gia-sono-pronti-provali-con-la-pancetta-spaccano/amp/

Involtini di carne per questa sera a cena, li preparo in un attimo che già sono pronti: provali con la pancetta, spaccano

Ci sono tanti modi per preparare gli involtini di carne, ma uno solo è buono e senza stress: con una fetta di pancetta cambia tutto

Carne bianca, un ripieno leggero e una fetta di pancetta che la protegge. La cena di questa sera è diversa dal solito, più leggera ma anche molto nutriente.

Involtini di carne ricettasprint

Un piatto che va benissimo anche per i bambini e che si prepara velocemente.

Involtini di carne per questa sera a cena, se li servi così hai fatto bingo

Gli involtini di carne avvolti nella pancetta sono spettacolari e facilissimi da preparare. Ma c’è un modo in più per servirli in maniera originale. Ci servono un cespo di catalogna, una patata piccola e un cipollotto.

Laviamo la catalogna, la facciamo scottare in una pentola con acqua bollente salata per pochi minuti fino a quando diventa morbida. Lo scoliamo, la strizziamo e la frulliamo insieme alla patate e alla cipolla fatte saltare per 15 minuti in padella con un filo di olio. Una salsina verde delicatissima e perfetta per questo tipo di carne.

Ingredienti:
700 g di fesa di tacchino
4 scalogni
2 rametti di timo
1 mazzetto di prezzemolo
4 foglie di salvia
150 g di pancetta affumicata
30 g di burro
1 bicchierino di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo involtini

Involtini di carne ricettasprint

Peliamo e laviamo gli scalogni, poi li tritiamo finemente insieme alle foglioline di timo, alle foglie di prezzemolo e alle foglie di salvia precedentemente lavati bene. Aggiungi anche un pizzico di sale fino e teniamo da parte.

Leggi anche: Gli involtini fatti così non bastano mai, e non solo li metti in tavola in pochissimo tempo

Tiriamo fuori la fesa di tacchino dal frigo e creiamo la base per gli involtini. Mettiamo ogni fetta tra due fogli di carta forno o di pellicola alimentare. La appiattiamo con il batticarne senza rovinarla e passiamo a quella successiva.
Dividiamo il trito di scalogni ed erbe aromatiche al centro delle fettine di tacchino aggiungendo una macinata di pepe fresco. Le richiudiamo su loro stesse e le avvolgiamo con 1 fettina di pancetta affumicata che ha una doppia funzione. Da una parte ci serve a proteggere la carne bianca in cottura e dall’altra le dà anche sapore.

Involtini di carne ricettasprint

Facciamo sciogliere a fiamma moderata il burro in una padella antiaderente insieme all’olio extravergine. Quando comincia a colorirsi appoggiamo gli involtini di carne e li facciamo rosolare bene su tutti i lati. A quel punto li sfumiamo con il bicchierino di vino bianco secco e aspettiamo che la parte alcolica sia evaporata.

Da lì in poi abbassiamo a fiamma e proseguiamo la cottura per altri 4 minuti, assaggiando per capire quanto sale manca. Spegniamo e serviamo gli involtini ricoperti con la loro salsa, accompagnati da verdure grigliate oppure patate bollite.

Involtini di carne ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

49 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago