Involtini+di+carne+ripieni+con+mortadella+e+funghi+trifolati+%7C+succulenta+bont%C3%A0
ricettasprint
/involtini-di-carne-ripieni-con-mortadella-e-funghi-trifolati-succulenta-bonta/amp/
Secondo piatto

Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati | succulenta bontà

Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati, una squisita ricetta facile e perfetta per tutta la famiglia.

Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati

Ecco una sfiziosa e veramente gustosissima ricetta semplice da preparare e dal sapore eccezionale, gli involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati, tenera carne di manzo con un delizioso ripieno di buonissima mortadella accompagnati da squisiti funghi champignon insaporiti con aglio olio e prezzemolo, con quel tocco in più di filante scamorza, che fa di questo fantastico secondo piatto, una vera prelibatezza da preparare per tutta la famiglia, non perdiamo in chiacchiere e passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento per realizzarli in modo impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare
Oppure: Involtini di pesce spada con pinoli e uvetta | Piatto tipico siciliano

Ingredienti:

4 fette di carne di manzo
150 g di mortadella (un unico pezzo)
150 g di scamorza
600 g di funghi champignon
80 g di burro
60 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
500 ml di brodo di carne
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione degli involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati

Per preparare questo buonissimo piatto, per prima cosa, tagliate a strisce spesse la mortadella e dividetela in 4 porzioni e fate, fate la stessa cosa con la scamorza.

mortadella

Stendete le fette di carne di manzo su un ripiano e posizionate il ripieno appena tagliato, sulla fine della fetta, quindi avvolgete e fermate l’apertura con uno stecco o uno stuzzicadenti. In una padella antiaderente, fate sciogliere metà del burro insieme a metà dell’olio elencato e rosolate a fiamma bassa, al suo interno, gli involtini rigirandoli di tanto in tanto.

burro in padella

In una pentola tenete in caldo il brodo di carne precedentemente preparato e aggiungete un mestolo alla volta nella padella con gli involtini e aggiungetene ancora se serve. Lavate e pulite per bene i funghi, eliminando il gambo rovinato e tagliateli a listarelle, dopodiché, cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio privato della buccia e il restante burro e olio, aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato e cuocete a fiamma media per 15 minuti.

funghi champignon

Trascorso il tempo di cottura dei funghi, versateli nella padella insieme agli involtini e fate insaporire il tutto per qualche minuto, aggiustando, se serve, di sale e pepe, quando il sughetto si sarà addensato, spegnete i fornelli, impiattate e servite ancora caldi, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago