Il contorno che metterà d’accordo tutti, gli involtini di melanzane al forno con ricotta: una vera goduria, si preparano in pochissimi minuti e con semplici ingredienti.
Gli involtini di melanzane sono sempre graditi, questi ancor di più, non sono i soliti, hanno un ripieno sublime e diverso dal solito. Le melanzane sono disponibili in questa stagione, quindi cosa aspetti, prova a preparare anche tu!
Oggi abbiamo pensato di proporti gli involtini di melanzane con un ricotta e prosciutto cotto, basta poco per rendere unico il pranzo. La preparazione è semplice, prima si friggono le melanzane e poi si farciscono., il tutto accompagnato con del sughetto di pomodoro e sentirai che bontà. Non resta a questo punto che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!
Una ricetta di facilissima preparazione che lascerà tutti a bocca aperta, accompagna con del pane fresco e concediti la scarpetta.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta sfiziosa, iniziamo a far cuocere il sughetto, mettiamo olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungiamo l’aglio, lasciamo soffriggere, poi uniamo la polpa di pomodoro e saliamo, lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, aggiungiamo anche il basilico.
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Laviamo le melanzane, asciughiamole per bene, rimuoviamo l’estremità, tagliamole a fette non troppo spesse. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente con olio di semi e friggiamo. Togliamole a cottura ultimata e adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina e così assorbirà l’olio in eccesso.
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Adesso dedichiamoci al ripieno, mettiamo in un piatto la ricotta ben sgocciolata, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene. Mettiamo su ogni melanzane il prosciutto cotto e ricotta, formiamo gli involtini.
Adagiamoli in una pirofila un po’ unta, aggiungiamo il sughetto e lasciamo cuocere per pochi minuti al forno a 200°, poi serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!
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