Gli Involtini di melanzane al forno sono eccezionali! Di grande effetto scenico, sono il piatto leggero ricco di sapore che piace anche ai bambini
Gli Involtini di melanzane al forno sono strepitosi! Facilissimi da fare, sono la vivanda perfetta da servire per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Succulenti e gustosi, infatti, mettono l’acquolina in bocca appena li vedi e fanno felici tutti fin dal primo assaggio con il loro sapore sfizioso.
Pronti in un paio di semplicissimi passaggi, seguendo le indicazioni qua sotto, chiunque li può preparare: anche chi mette piede per la prima volta dietro ai fornelli, e sono sempre irresistibili!
Involtini di melanzane al forno di ecco come si fanno
Gli Involtini di melanzane al forno di sono meravigliosi! Morbidi e succulenti, sono il secondo piatto di verdura ripieno di formaggio filante a cui nessuno sa dire di no.
Appetitosi e invitanti, come dargli torto? Provatene uno, e anche voi non riuscirete a smetterete di mangiarli fino a che non saranno finiti.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- un pennello da cucina
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti
- 2 melanzane
- 200 g formaggio asiago
- olio evo q.b.
- sale fino
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di basilico fresco
Involtini di melanzane al forno procedimento
Asciugate le melanzane lavate e tagliate nel senso della lunghezza a fette di spessore di 0,5 cm che metterete in una leccarda foderata di carta forno Spennellatele con l’olio, aggiustatele di sale e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Leggi anche: Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia
Leggi anche: Pasta alla calma: altro che arrabbiata! Prova la mia super ricetta
Leggi anche: Tortino con cuore caldo, ma senza uova, lasciati conquistare da questa dolcezza anche se sei a dieta
Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e farcite ogni fetta dell’ortaggio con una foglia di basilico e un pezzettino di asiago prima di arrotolarla su se stessa e dare forma agli involtini. In una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante l’aglio tritato in un filo d’olio prima di insaporirci per 10 minuti la passata di pomodoto. Passato il tempo occorrente, unite gli involtini di melanzane e cuocete con coperchio per altri 10 minuti. A fine cottura, impiattate, spolverizzate con del formaggio grattugiato, profumate con del basilico e servite caldi.