Involtini di melanzane con pesto e mortadella
Gli involtini di melanzane con pesto e mortadella sono uno stuzzichino che apre con gusto gli aperitivi tra amici.
Con queste giornate calde mangiare piatti leggeri, freschi e saporiti è la cosa più saggia che si possa fare, non appesantiscono la digestione e la linea.
Un piatto veloce e facile da fare, con pochissimi ingredienti portate in tavola un piatto gustoso e ricco di sapore.
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone
Per il pesto
- 30 foglie di basilico fresco
- 15 g di pinoli
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale
- parmigiano
Per gli involtini
- 2 melanzane lunghe
- 100 g di robiola
- 200 g di mortadella
- pesto
- sale
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO per Involtini di melanzane con pesto e mortadella
Preparate il pesto alla maniera sprint; in un mixer mettete le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, aggiungete i pinoli, l’olio extravergine, il sale e per ultimo il parmigiano, frullate e mettete da parte. (Quando frullate arrestate spesso il mixer, affinché il pesto non si scaldi)
Preparate gli involtini:
Lavate e tagliate le melanzane a fettine, grigliatele sulla piastra o al forno.
Una volta cotte tutte le fette potete cominciare a preparare gli involtini;
Stendete una fetta di melanzana , aggiungete un pizzico di sale, spennellatela con il pesto, sovrapponete mezza fetta di mortadella, un pizzico di parmigiano e infine un cucchiaino di robiola.
Arrotolate e sigillate con uno stuzzicadenti, continuate così facendo fino a terminare gli ingredienti.
Impiattate gli involtini di melanzane con pesto e mortadella e irrorateli con un filo di olio a crudo.
Buon Appetito.
VIDEO RICETTA
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