Involtini di melanzane con salsa all’arrabbiata, un secondo piatto ricco e completo perfetto per una cenetta sfiziosa e particolare.
Gli involtini di melanzane con salsa all’arrabbiata, é un piatto unico che può essere servito sia come aperitivo o antipasto oppure come piatto completo per una cenetta sfiziosa e particolare da proporre in occasioni speciali.
Alla base di questa ricetta ci sono le melanzane, che racchiude un ripieno composto da ricotta, cubetti di pancetta, mozzarella filante il tutto profumato al basilico, accompagnato da una buonissima e accattivante salsa all’arrabbiata, per una nota piccante perfetta per questo piatto, ma se lo desiderate potete anche non utilizzare il peperoncino e servirlo con un sughetto semplice, ma anche con la besciamella sono strepitosi! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato eccezionale.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20/30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per la salsa all’arrabbiata
Per realizzare questo piatto succulento e accattivante, per prima cosa cominciate lavando le melanzane, spuntatene le estremità e tagliatele verticalmente con una mandolina oppure un coltello, con uno spessore di circa 2 centimetri, dopodiché accendete i fornelli e riscaldate una piastra, oleatela leggermente ed eliminate l’eccesso di unto con un fazzoletto, piastrate le fettine di melanzane da entrambi i lati, ci vorranno circa 5/10 minuti, una volta cotte mette da parte.
Prendete una padella antiaderente e rosolate uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, una volta imbiondito aggiungete anche il peperoncino tritato, successivamente unite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e lasciate cuocere per 20 con coperchio, se dovesse risultare troppo ristretto allungate con qualche mestolo di acqua.
Nel frattempo che le melanzane saranno ormai raffreddate, farcitele per tutta la lunghezza con la ricotta e una spolverata di pepe, qualche cubetto di pancetta e mozzarella sgocciolata tagliata a listarelle, non esagerate con la farcia, unite qualche foglia di basilico spezzettato, arrotolate e procedete in questo modo per tutti gli altri ingredienti, dopodiché eliminate dalla padella l’aglio e incorporate gli involtini, lasciate cuocere per 10 minuti. A fine cottura terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato, ed ecco pronti per voi un piatto succulento e accattivante da gustare con tutta la famiglia e non solo. Buon appetito.
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