Prepara questi involtini di melanzane e sarai sicura di aver scelto il gusto senza sacrificare la linea, sono così buoni e leggeri, che perdo il conto di quanti ne mangio.
Preparare degli involtini di melanzane saporiti ma leggerissimi è davvero un’arte, di certo non è semplice unire il gusto con la leggerezza. Per chi ama la buona cucina però, ho realizzato una versione deliziosa rendendo questi involtini di melanzane la risposta perfetta a tutte le esigenze.
L’unione di sapori freschi e leggeri delle melanzane grigliate, del primo sale cremoso e del pollo arrostito da a questo piatto un’esplosione di gusto che conquista il palato ad ogni morso. Ma non solo, si perché una nota di pesto fresco e profumato rende gli involtini ancora più speciali, regalando loro un tocco di freschezza irresistibile. Se vuoi però li puoi personalizzare come sempre a tuo piacimento arricchendoli ad esempio con un pò di rucola fresca o delle mandorle tostate sbriciolate sopra la salsa al pesto, ma puoi davvero provare le varianti più sfiziose stando attenta a non compromettere gusto e leggerezza.
Involtini di melanzane light
Quindi, se vuoi stupire i tuoi amici o la tua famiglia, con un piatto saporito ma leggero, non puoi non preparare questi incredibili involtini di melanzane, pronti in pochissimi minuti conquistando chiunque. Non ti resta allora che allacciare il grembiule e iniziare subito a realizzare con me questo piatto gustosissimo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti per gli involtini di melanzane
1 kg di melanzane
200 g di pomodorini datterini
300 g di primo sale
250 g di petto di pollo arrostito
Per il pesto
50 g di basilico fresco
40 g di pinoli
50 g di parmigiano reggiano
40 g di pecorino romano
100 ml di olio extravergine di oliva
40 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di pepe
Come si preparano gli involtini light di melanzane
Inizia tagliando le melanzane a fette sottili e grigliale per 3-4 minuti per lato fino a quando non saranno morbide. Taglia i pomodorini a metà e il petto di pollo a striscioline sottili. In una padella scalda un po’ di olio e lascia rosolare il pollo per qualche minuto aggiustandolo di sale e pepe, poi spegni e tieni da parte.
Leggi anche:Â Gli involtini io li faccio di pane li faccio con il prosciutto e molto altro, ogni volta fanno tutti il bis
Prepara il pesto frullando insieme il basilico, i pinoli, il parmigiano, il pecorino, l’olio, l’acqua, il sale e il pepe fino ad ottenere una salsa cremosa. Metti una fetta di melanzana grigliata su un tagliere, spalma un po’ di pesto su di essa, aggiungi qualche pomodorino e un po’ di petto di pollo cotto e arrotola l’involtino.
Leggi anche:Â Oggi mi tolgo lo sfizio, niente dieta preparo gli involtini di melanzane alla parmigiana: prima di friggerli va fatto questo
Fai la stessa cosa con tutti gli altri involtini e chiudili con gli stuzzicadenti. Una volta che i tuoi involtini sono tutti pronti, li puoi mettere in frigorifero per servirli freschi e se vuoi renderli più graziosi, puoi decorarli con un po’ di pesto rimasto, con del parmigiano grattugiato e dei pinoli tostati. Fidati che al primo morso ti sorprenderanno. Buon appetito!