Gli involtini di melanzane hanno un ripieno gustoso e ricco che nessuno si aspetta, davvero originale, non ti resta che scoprire la ricetta!

Se per te gli involtini di melanzane si farciscono con prosciutto e provola, non puoi che seguire questa ricetta, insolita, invitante e dal sapore unico che lascerà tutti a bocca aperta!

Involtini di melanzane, un secondo ricco e saporito dallo stuzzicante ripieno a sorpresa
Involtini di melanzane, un secondo ricco e saporito dallo stuzzicante ripieno a sorpresa Ricettasprint

Si tratta di un secondo piatto ricco e gustoso, perché le melanzane dopo la frittura vanno farcite con le polpette, davvero particolare. Infatti non appena servirai questo piatto nessuno saprà resistere a tanta bontà. Non devi fare altro che seguire la ricetta!

Involtini di melanzane con un ripieno unico, le polpette!

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per potere servire un secondo da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzana
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • olio di semi q.b.
  • pomodori rossi q.b.
  • farina 00 q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo dalle polpette, ammorbidiamo il pane con il latte, mettiamo tutto in una ciotola e strizziamo, poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato, l‘uovo, il sale, la carne tritata e mescoliamo, formiamo le polpette e infariniamo un po’.

Involtini di melanzane con polpette
Involtini di melanzane con polpette Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio e la cipolla tritata, facciamo rosolare e uniamo la passata di pomodoro, adagiamo delicatamente le polpette e aggiungiamo il basilico e condiamo con poco sale, facciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto facendo attenzione a non far rompere le polpette.

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Passiamo nel frattempo alle melanzane, laviamo e spuntiamo, tagliate a fette sottili e non appena terminato friggiamole in una padella con un dell’olio di semi in padella e facciamo riscaldare bene, friggiamo le melanzane e man mano le adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina.

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Poi prendiamo una melanzana alla volta mettiamo al centro una polpetta, chiudiamo a fagottino. Adagiamo un po’ di sugo di pomodoro in una pirofila, distribuiamo i fagottini, blocchiamo con lo spiedino e aggiungiamo un pomodoro e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 5 minuti, spegniamo, sforniamo e serviamo.

Buon Pranzo o Cena!

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Involtini di melanzane con polpette
Involtini di melanzane con polpette Ricettasprint