Involtini di melanzane, Robiola e Pomodori secchi
Gli involtini di melanzane, Robiola e Pomodori secchi sono un secondo piatto, decisamente estivo per via che vanno gustati freddi e per il semplice fatto che in questo periodo dell’anno le melanzane sono dolcissime, senza semi e quindi non amare.
Ideali per accompagnare una cena tra amici, un aperitivo serale e perché no sostituire un pranzo fuori casa al posto del solito panino asciutto.
Facili e veloci si preparano in pochissimo tempo, bisogna solo cuocere le melanzane e il resto è tutto a crudo.
Leggi anche qui-> melanzane alla tarantina
INGREDIENTI
- 2 melanzane
- 400 g di robiola
- pomodori secchi q.b.
- olio di semi q.b.
- sale q.b
Involtini di melanzane, Robiola e Pomodori secchi, procedimento
La prima cosa da fare è acquistare delle melanzane che siano dritte e senza troppe curvature.
Lavatele, asciugatele e affettatele finemente.
In un tegame o anche in una semplice padella, mettete a scaldare l’olio, raggiunta la giusta temperatura, immergete le fettine di melanzane, friggetele un po’ alla volta, per un minuto appena ciascuna, rigirandole almeno una volta.
Scolatele sulla carta per fritture e salate ogni singola fetta
Mettete a scolare la robiola e tagliate i pomodori secchi a striscioline, oppure anche semplicemente facendoli a metà dalla parte verticale.
Ora assembliamo gli involtini: disponete le fette di melanzane su un vassoio, in ognuna mettete un cucchiaio di robiola circa, un striscia di pomodoro e arrotolate su se stessa la fetta.
Proseguite così fino a terminare tutti gli ingredienti.
I vostri Involtini di melanzane, Robiola e Pomodori secchi sono pronti.
Buon Appetito
Leggi anche qui-> melanzane alla contadina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.