Involtini+di+pollo+con+funghi+e+caciotta%3A+succulenti+e+tenerissimi%2C+ora+si%2C+che+i+tuoi+amici+li+conquisti+in+pochi+minuti%21
ricettasprint
/involtini-di-pollo-con-funghi-e-caciotta-succulenti-e-tenerissimi-ora-si-che-i-tuoi-amici-li-conquisti-in-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Involtini di pollo con funghi e caciotta: succulenti e tenerissimi, ora si, che i tuoi amici li conquisti in pochi minuti!

Pochi minuti e stasera conquisti i tuoi amici con degli involtini di pollo unici, il ripieno di funghi e caciotta li rende succulenti e tenerissimi!

Quando vuoi preparare qualcosa di speciale ma senza passare ore in cucina, questi involtini di pollo con funghi e caciotta sono la scelta perfetta. Tenerissimi, succulenti e ricchi di sapore, si cuociono in padella in pochi minuti e fanno un figurone a tavola. Il ripieno cremoso e filante, grazie alla caciotta che si scioglie avvolgendo i funghi, rendendo ogni boccone irresistibile!

Involtini di pollo con funghi e caciotta

Il mix di ingredienti è perfetto, perché il pollo resta morbido grazie alla cottura nel vino bianco e nel brodo, mentre i funghi danno un gusto irresistibile che si sposa alla perfezione con la delicatezza della caciotta e il tocco saporito del Grana Padano. E poi sono facili da preparare, perfetti anche quando hai ospiti e vuoi stupirli senza troppo sforzo.

Involtini di pollo con funghi e caciotta: una cenetta semplice che riesce a stupire tutti!

Ci sono ppi ei piccoli trucchetti che ti consiglio di provare per ottenere degli involtini perfetti! Innanzitutto è sempre meglio battere leggermente le fette di pollo per renderle più sottili e facilitare così la chiusura degli involtini. E se vuoi una crosticina dorata irresistibile, alza la fiamma negli ultimi minuti di cottura per farli rosolare alla perfezione. Che aspetti quindi? Preparali e vedrai che spariranno in un attimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per gli involtini di pollo con funghi e caciotta

Per 4 persone

8 fette di petto di pollo
350 g di funghi champignon
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.
250 g di caciotta
60 g di grana padano
1 bicchiere di vino bianco secco
1-2 bicchieri di brodo vegetale

Come si preparano gli involtini di pollo con funghi e caciotta

Inizia col preparare il ripieno quindi pulisci i funghi, tagliali a fettine sottili e falli saltare in padella con un filo d’olio, l’aglio intero e un pizzico di sale e pepe. Cuoci per circa 5 minuti, poi elimina l’aglio e aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato. Se le fette di petto di pollo poi sono spesse, appiattiscile leggermente con un batticarne per renderle più sottili e facili da arrotolare.

Leggi anche: Con questi succulenti involtini di pollo, altro che cene sofisticate in 10 minuti ti innamorerai di un ripieno sorprendente!

Farcisci gli involtini, distribuendo su ogni fetta di pollo un po’ di funghi saltati, aggiungi qualche cubetto di caciotta e una spolverata di Grana Padano. Arrotola la carne su sé stessa e chiudila con uno stuzzicadenti per sigillare bene il ripieno. Scalda poi un filo d’olio in una padella capiente e rosola gli involtini su tutti i lati per qualche minuto, fino a quando saranno dorati.

Leggi anche: Involtini di verza della nonna al forno: dentro come le polpette ma con un tocco in più, mai mangiati di più buoni!

Sfuma gli involtini con il vino bianco e lascialo evaporare, dopodiché versa 1-2 bicchieri di brodo vegetale e abbassa la fiamma, lasciando cuocere coperto per circa 15-20 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. Se il fondo di cottura si asciuga troppo, aggiungi un altro po’ di brodo. Una volta pronti, togli gli involtini dalla padella e lasciali riposare per un paio di minuti prima di servirli con il loro sughetto, ti innamorerai della loro consistenza tenerissima e del gusto travolgente, di certo renderanno la tua cena speciale. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho speso 5 euro per la cena di questa sera, si sono leccati anche le dita, piccantine e saporite al punto giusto

Un secondo, così non si è mai visto, le alette di pollo piccanti così croccanti…

1 ora ago
  • Dolci

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra una nuvola e dura giorni senza seccarsi

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra…

2 ore ago
  • News

Brutte notizie dal test che ha analizzato 12 marche di caffè: “Tanti metalli pesanti e non solo”

Come è andata la rilevazione compiuta su diversi prodotti a base di caffè presenti in…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando lo faccio così il purè di patate è ancora più cremoso, ho un trucchetto di mia nonna che te lo voglio rivelare

Da quando lo faccio così il purè di patate è ancora più cremoso e saporito,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Faccio una pasta alla cubana che te la sogni, la metto in tavola in 10 minuti, sparisce in mezzo minuto, si mangerebbero pure il piatto

Un piatto cremoso e saporito, ma facilissimo ci metti davvero un attimo a farlo e…

3 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo e gnocchi, si possono cuocere anche così, e diventano strepitosi

Immaginate di aprire il vostro frigorifero e trovarvi con un po’ di gnocchi, non abbastanza…

4 ore ago