Involtini di prosciutto cotto al forno, una deliziosa ricetta, ideale per antipasti o cenette favolose, pronti in pochissimo tempo.
La ricetta che vi per mostrare é una vera scoperta, un piatto succulento e molto semplice anche da preparare perfetto per tutta la famiglia, dai bambini agli adulti, gli Involtini prosciutto cotto al forno, buonissime fette di prosciutto cotto, farcite con ricotta e spinaci, il tutto ricoperto con besciamella e scamorza, un insieme di sapori che lascia senza parole. Pochi e semplici ingredienti, che potete variare a seconda della vostra fantasia, per proporre sempre una pietanza sfiziosa e accattivante. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e succulenta.
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Tempi di cottura : 20 minuti
Tempi di preparazione : 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
- 250 g di scamorza
- 3 uova
- 500 g di ricotta
- 400 g di spinaci congelati
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Sale e pepe q.b
Per la besciamella
- 1 l di latte
- Burro 100 g
- Farina 100 g
- 1 pizzico di sale
- Noce moscata q.b
- Sale q.b
Preparazione degli involtini di prosciutto cotto al forno
Per realizzare questa ricetta, ammorbidite in una ciotola la ricotta aggiustate di sale e pepe. Cuocete le uova, in una pentola con dell’acqua scaldate le uova per circa 15/20 minuti, eliminate la buccia e versate nella ciotola insieme alla ricotta, a cui andrete ad aggiungere anche la scamorza tagliata a pezzettini piccoli.
In una pentola con un pò di acqua salata cuocete gli spinaci per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolateli e tritateli in un mixer grossolanamente, versate tutto nella ciotola insieme alla ricotta. Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, formate con le mani una forma cilindrica e avvolgete l’impasto con la fettina di prosciutto cotto.
Terminati gli ingredienti, trasferiteli in una pirofila. Nel frattempo, preparate la besciamella. In una pentola versate la farina setacciata assieme al burro, il sale e la noce moscata, il latte e cuocete a fiamma medio bassa per 5 minuti fino a che non sarà addensata. Adesso, versate la besciamella nella pirofila con gli involtini di prosciutto, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite. Buon appetito.
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