Involtini+di+prosciutto+cotto+al+forno+%7C+un+piatto+semplice+e+gustosissimo
ricettasprint
/involtini-di-prosciutto-cotto-al-forno-un-piatto-semplice-e-gustosissimo/amp/
Secondo piatto

Involtini di prosciutto cotto al forno | un piatto semplice e gustosissimo

Involtini di prosciutto cotto al forno, una deliziosa ricetta, ideale per antipasti o cenette favolose, pronti in pochissimo tempo.

Involtini di prosciutto cotto al forno

La ricetta che vi per mostrare é una vera scoperta, un piatto succulento e molto semplice anche da preparare perfetto per tutta la famiglia, dai bambini agli adulti, gli Involtini prosciutto cotto al forno, buonissime fette di prosciutto cotto, farcite con ricotta e spinaci, il tutto ricoperto con besciamella e scamorza, un insieme di sapori che lascia senza parole. Pochi e semplici ingredienti, che potete variare a seconda della vostra fantasia, per proporre sempre una pietanza sfiziosa e accattivante. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e succulenta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e pomodori | Un’esplosione di gusto, da provare!
Oppure: Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi | Rustici e gustosi

Tempi di cottura : 20 minuti
Tempi di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
  • 250 g di scamorza
  • 3 uova
  • 500 g di ricotta
  • 400 g di spinaci congelati
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b

Per la besciamella

  • 1 l di latte
  • Burro 100 g
  • Farina 100 g
  • 1 pizzico di sale
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b

Preparazione degli involtini di prosciutto cotto al forno

Per realizzare questa ricetta, ammorbidite in una ciotola la ricotta aggiustate di sale e pepe. Cuocete le uova, in una pentola con dell’acqua scaldate le uova per circa 15/20 minuti, eliminate la buccia e versate nella ciotola insieme alla ricotta, a cui andrete ad aggiungere anche la scamorza tagliata a pezzettini piccoli.

uova

In una pentola con un pò di acqua salata cuocete gli spinaci per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolateli e tritateli in un mixer grossolanamente, versate tutto nella ciotola insieme alla ricotta. Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, formate con le mani una forma cilindrica e avvolgete l’impasto con la fettina di prosciutto cotto.

spinaci congelati

Terminati gli ingredienti, trasferiteli in una pirofila. Nel frattempo, preparate la besciamella. In una pentola versate la farina setacciata assieme al burro, il sale e la noce moscata, il latte e cuocete a fiamma medio bassa per 5 minuti fino a che non sarà addensata. Adesso, versate la besciamella nella pirofila con gli involtini di prosciutto, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto a fette
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago