Involtini di prosciutto cotto al forno, una deliziosa ricetta, ideale per antipasti o cenette favolose, pronti in pochissimo tempo.
La ricetta che vi per mostrare é una vera scoperta, un piatto succulento e molto semplice anche da preparare perfetto per tutta la famiglia, dai bambini agli adulti, gli Involtini prosciutto cotto al forno, buonissime fette di prosciutto cotto, farcite con ricotta e spinaci, il tutto ricoperto con besciamella e scamorza, un insieme di sapori che lascia senza parole. Pochi e semplici ingredienti, che potete variare a seconda della vostra fantasia, per proporre sempre una pietanza sfiziosa e accattivante. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e succulenta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e pomodori | Un’esplosione di gusto, da provare!
Oppure: Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi | Rustici e gustosi
Tempi di cottura : 20 minuti
Tempi di preparazione : 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per la besciamella
Per realizzare questa ricetta, ammorbidite in una ciotola la ricotta aggiustate di sale e pepe. Cuocete le uova, in una pentola con dell’acqua scaldate le uova per circa 15/20 minuti, eliminate la buccia e versate nella ciotola insieme alla ricotta, a cui andrete ad aggiungere anche la scamorza tagliata a pezzettini piccoli.
In una pentola con un pò di acqua salata cuocete gli spinaci per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolateli e tritateli in un mixer grossolanamente, versate tutto nella ciotola insieme alla ricotta. Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, formate con le mani una forma cilindrica e avvolgete l’impasto con la fettina di prosciutto cotto.
Terminati gli ingredienti, trasferiteli in una pirofila. Nel frattempo, preparate la besciamella. In una pentola versate la farina setacciata assieme al burro, il sale e la noce moscata, il latte e cuocete a fiamma medio bassa per 5 minuti fino a che non sarà addensata. Adesso, versate la besciamella nella pirofila con gli involtini di prosciutto, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…