Oggi vi presentiamo degli stuzzichini freschi che si preparano in pochi minuti. Stiamo parlando degli Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno. Questi finger food sono perfetti per il periodo estivo perché vi rinfrescheranno fin dal primo boccone. Inoltre, non dovrete neppure accendere il fornello o il forno per realizzarli: infatti, questi finger food si realizzano velocemente e senza cottura.
Si tratta quindi di cannoli di affettato ripieni di pancarrè farcito con formaggio spalmabile insaporito con tonno sgocciolato sminuzzato e olive tritate che piacciono tantissimo anche ai bambini.
Potete servire questi finger food come antipasti sfiziosi per una cena in famiglia oppure per un pranzo con parenti e amici. Sono anche ideali come stuzzichini per una festa di compleanno, un brunch, un aperitivo oppure una apericena.
Se servite questi finger food saporiti come secondo ricordate di abbinarci un contorno delicato come una insalatina leggera condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone. In alternativa, potete portare in tavola questi cannoli accompagnandoli con un buon purè di patate light a proprio piacimento.
Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo secondo con delle fette di pane fresco oppure abbrustolito a proprio piacimento.
Per un risultato ottimale, serviteli freschi appena tolti dal frigo.
Abbellite il vassoio sul quale servite questi finger food a proprio piacimento. Potete scegliere di adagiare questi cannoli su un letto di foglie di insalata oppure fare come e decorare ogni rotolino di prosciutto con una goccia di formaggio spalmabile adagiandoci sopra un ribes rosso. Rallegrate il tutto con una foglia di prezzemolo ben lavata o con altra erba aromatica fresca a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche:Â Sformato di asparagi e patate aromatizzati | piatto unico e irresistibile
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele frullate senza burro | Leggero e gustoso per una colazione diversa!
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: fino al momento di servire. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- una forchetta
- un vassoio per servire
- Ingredienti
- 4 fette di pancarrè (oppure fette di pane morbido per tramezzini)
- 5-6 olive denocciolate
- fette di prosciutto q.b.
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile light
- una scatoletta di tonno
Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno, procedimento
Versate il formaggio spalmabile in una ciotola e unite il tonno ben sgocciolato. Insaporite con le olive tritate e mescolate per avere una farcitura uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Crostata multistrato di Natalia Cattelani | E’ Sempre Mezzogiorno
Potrebbe piacerti anche:Â Danubio con yogurt alla vaniglia | una soffice e morbidosa bontĂ
Tagliate a metà le fette di pancarrè, spalmatele con la farcitura e arrotolatele su stesse. Avvolgete ogni rotolino in una fettina di prosciutto cotto e posizionate i finger food in un bel vassoio da portata. Decorate a proprio piacimento e serviteli freddi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.