PRESENTAZIONE
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
600 g di Fettine di maiale
120 g di Salsiccia
80 g di Provolone
2 Cipolle dorate
2 spicchi di Aglio
60 g di Funghi porcini secchi
10 cl di Vino bianco secco
2 rametti di Maggiorana
un ciuffetto di Prezzemolo
un ciuffetto di Basilico
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Involtini di Salsiccia e Provolone affidatevi alla nostra ricetta sprint, cominciando con il pulire i funghi in acqua calda. Quando si saranno ammorbiditi scolateli e conservate l’acqua. Fateli a pezzetti.
Prendete le cipolle, sbucciatele ed affettatele grossolanamente, mettendole da parte. Passate poi alla carne di maiale a fette e battete quest’ultime col batticarne e date loro una forma rettangolare. I resti andranno mixati e conservati. Poi fare lo stesso col provolone e passate alle salsicce: togliete loro la pelle e sbriciolatele. Infine tritate anche le erbe aromatiche.
Prendete la carne tritata in precedenza e mescolatela con le salsicce, il formaggio e le stesse erbe, aggiustando di sale e pepe e mescolando il tutto.
Su ogni fetta di maiale disponete un po’ del composto ed arrotolate le fette stesse intorno, chiudendo infine ciascuna di esse con dello spago da cucina.
Adesso prendete un aglio con la buccia e rosolatelo velocemente in una padella antiaderente unta di olio, a fuoco basso. All’interno poi adagiate gli involtini ed aumentate l’intensità della fiamma, facendo cuocere per 5′ e girandoli spesso.
Sfumate con del vino, unite funghi e cipolle ed aggiustate di sale. Poi proseguite la cottura a fiamma più bassa per 15′ parzialmente coperto, ed al termine servite ben caldi i vostri Involtini di Salsiccia e Provolone.
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