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Secondo piatto

Involtini di verza ripieni di riso e carne alla zucca | Delizioso secondo

Involtini di verza ripieni di riso e carne alla zucca ricettasprint

Gli involtini di verza ripieni di riso e carne alla zucca sono un piatto completo, saporito ed abbastanza facile da fare. In questo periodo sono ideali da gustare ben caldi, con il condimento delizioso che li accompagna. Un mix di gusto veramente spettacolare che gioca sulle consistenze per creare una pietanza veramente top. Ingredienti di stagione che con la loro bontà assoluta vanno a completare il tutto: vi innamorerete di questo piatto!

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Ingredienti

400 gr di foglie di verza
200 gr di carne macinata mista
200 gr di riso
2 uova
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
150 gr di mozzarella
Cipolla q.b.
500 ml di brodo vegetale
Aglio q.b.
Salvia q.b.
350 gr di polpa di zucca
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli involtini

Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando le foglie di verza pulite in acqua salata per qualche minuto. Lessate il riso e scolatelo leggermente al dente. In una padella fate rosolare un po’ di cipolla e passatevi il riso per qualche minuto, poi spegnete. Fatto ciò prendete una ciotola capiente: rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate ed aggiungete il riso raffreddato completamente. Amalgamate bene e trasferite in frigorifero.

Intanto in una casseruola capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio in olio extra vergine d’oliva e aggiungete la carne macinata ben sgranata. Rosolatela un minuto, poi prelevatela e mettetela da parte. Aggiungete nella stessa casseruola ancora un po’ di olio extra vergine d’oliva e successivamente la polpa di zucca a pezzetti.

Rosolate qualche minuto, poi aggiungete un po’ di brodo vegetale fino a coprirla, un paio di foglie di salvia, sale e coprite, lasciando cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa. Intanto Riprendete le foglie di verza, posizionatele su un tagliere aperte e farcitele con il riso, la carne macinata e la mozzarella a pezzetti. Richiudetele bene e mettetele un attimo da parte.

Quando la zucca avrà assorbito gran parte del brodo sfaldandosi e creando una sorta di salsa densa, aggiungete gli involtini, ancora un po’ di brodo vegetale ed ultimate la cottura senza coperchio, sempre con la fiamma al minimo. A questo punto serviteli ben caldi e profumati!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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