Gli involtini di vitello filanti con mortadella sono un secondo molto facile ed assolutamente delizioso da poter proporre in qualsiasi occasione. Sono gustosi, esageratamente buoni e conquisteranno grandi e piccoli con il loro cuore filante ed il tocco in più con la mortadella squisita tra i più amati salumi caratteristici della nostra gastronomia.
Potete portarli in tavola come secondo abbondante per un menù domenicale oppure piatto unico per una cena in settimana. Ogni volta che li preparerete sarà un vero e proprio trionfo in tavola, un grande successo in pochi semplici passaggi. Vediamo insieme come realizzare questa prelibatezza con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr di vitello a fettine
200 gr di mortadella a fette
150 gr di mozzarella
250 ml di besciamella
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo fresco q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione degli involtini
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la mozzarella a pezzetti e lasciandola sgocciolare in un colino in frigorifero. Prendete le vostre fettine di vitello e disponetele su una spianatoia. Appiattitele leggermente con un batticarne, poi conditele con un pizzico di sale e pepe. Farcitele con una fetta di mortadella, un pò di mozzarella e chiudeteli molto bene avvolgendoli e sigillandoli con uno stecchino di legno o un filo di cotone alimentare.
Prendete una padella capiente e fate soffriggere un pò di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva. Adagiate gli spiedini, rosolateli su tutti i lati poi sfumate con il vino bianco secco e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti, versate la besciamella ed un pò di prezzemolo tritato finemente ed ultimate facendo ridurre il condimento a fuoco vivace.
Spegnete e servite subito, accompagnati dalla gustosa cremina e non dimenticate di rimuovere eventuali fili di cotone o stuzzicadenti. Buon appetito!
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