Gli involtini di zucchine alla caprese li adoro, in estate spariscono nel nulla li faccio sempre e non bastano mai sono irresistibili.
In estate non possiamo che desiderare piatti freschi che ci saziano e non ci fanno stare troppo tempo ai fornelli, questa ricetta che sto per proporti è semplice facile e veloce da preparare.
A differenza dei soliti involtini il ripieno va messo crudo e non si cuoce, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il ripieno delle mie zucchine è rucola, pomodorini e mozzarella, nulla di più. Vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Quando fa troppo caldo non riesco a stare troppo tempo ai fornelli ma per prendere per la gola tutti ecco cosa mi invento. La caprese l’adorano, ma la metto nelle zucchine arrostite e devo dire che è un successone. Altro che contorno questa ricetta completa che puoi servire a pranzo o a cena direttamente. Ti consigli di far sgocciolare bene la mozzarella e lasciar raffreddare bene le zucchine prima di farcirle. Mettiti all’opera e prova la mia ricetta. Si consiglia di mangiare subito, ma se dovessero avanzare le zucchine conserviamo per bene in un contenitore a chiusura ermetica mettiamo in frigo e smaltire entro due giorni.
Ingredienti 4 persone
4 zucchine
150 g di mozzarella
pomodori rossi q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
qualche foglia di basilico
rucola q.b.
aceto balsamico q.b.
Per poter preparare questi involtini di zucchine iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fettine sottili, mettiamole su una bistecchiera calda e arrostiamole. Togliamo man mano e le mettiamo su un piatto da portata.
Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti, trasferiamoli in una ciotola, condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Laviamo la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo e pezzetti.
Tagliamo a pezzi la mozzarella dopo averla fatta sgocciolare, mettiamo su ogni zucchina pomodoro, rucola, mozzarella, arrotoliamo e formiamo gli involtini, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.
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Appena abbiamo terminato mettiamo gli involtini su un piatto da portata e irroriamo un po’ di olio extra vergine di oliva e aceto balsamico sugli involtini serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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