Gli involtini di zucchine alla parmigiana sono squisiti, morbidi e filanti, che tutti adorano, perfetti per festeggiare la Pasqua in famiglia.
Gli involtini di zucchine alla parmigiana sono irresistibili, morbidi e profumati, perfetti per deliziare tutti, grandi e piccini il giorno di Pasqua. Questi involtini si possono anche preparare in anticipo, per poi riscaldare prima di servire, se vuoi anticiparti puoi prepararli sabato e poi riscaldi domenica.
Il ripieno è di mozzarella, prosciutto cotto e sugo di pomodoro, quindi semplice, ma godurioso. Il consiglio per un risultato perfetto è far sgocciolare bene la mozzarella prima di farcire le zucchine, altrimenti rilascia acqua e non si ottiene un buon risultato. Vediamo insieme quindi come preparare questo contorno.
Involtini di zucchine alla parmigiana: a Pasqua stupirai tutti
Si tratta di un contorno versatile e ricco che puoi preparare in anticipo e accompagnare qualsiasi secondo piatto come polpettone, salsicce, spezzatino, agnello, arrosto, sarà un gran successo a tavola. Le zucchine vanno prima fritte e poi si farciscono, per poi passarle in forno. Non resta a questo punto che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- 250 g di polpa di pomodoro
- 300 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale fino q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi involtini, mettiamo in un tegame la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare. Uniamo la polpa e la passata di pomodoro, il sale e lasciamo cuocere con il coperchio e giriamo di tanto in tanto.
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Nel frattempo laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità , affettiamole nel senso della lunghezza, mettiamo olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente e lasciamo friggere le zucchine, senza farle dorare troppo.
Man mano le togliamo e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, lasciamo asciugare l’olio in eccesso. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sughetto, poi mettiamo su ciascuna zucchina un po’ di sugo, la mozzarella a dadini e il prosciutto cotto, arrotoliamo e mettiamo man mano nella pirofila.
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Appena terminato, distribuiamo poco sugo, il prezzemolo sminuzzato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, spegniamo e poi serviamo.
Buon Appetito!