Deliziosi involtini di zucchine, con al centro melanzane a funghetto salsicce e filante scamorza, un modo invitante per portare in tavola una cenetta eccezionale.
Eccovi una ricetta molto sfiziosa da poter gustare in famiglia oppure da servire quando si hanno ospiti a cena, come piatto unico o un antipasto ricco e saporito, gli Involtini di zucchine con melanzane salsicce e scamorza, un tripudio di bontà dal mix eccezionale che piacerà davvero a tutti.
Fantastiche zucchine tagliate a fette e riempite con buonissime melanzane a funghetto rosolate insieme a salsicce sbriciolate e l’aggiunta di filante scamorza, poi cotti in forno ricoperti con tanto formaggio grattugiato e scamorza a fette, una cena super filante e appetitosa che si prepara in pochissimo tempo soddisfando l’appetito di chunque.
Cosa ne dite di lasciare tutti a bocca aperta? Prepararli é semplicissimo e abbastanza veloce, non richiede nessuna grande esperienza culinaria, quindi non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla procedura da seguire per un risultato perfetto.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine grandi
200 g di salsicce
200 g di scamorza
1 melanzana
150 g di pomodorini
Formaggio grattugiato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Mix di erbette aromatiche q.b
Per realizzare questa deliziosa ed invitante cenetta, iniziate col preparare le melanzane, tagliatele a tocchetti e lasciatele in ammollo in acqua e sale per 30 minuti, dopodiché strizzatele e friggetele in olio bollente. In una padella rosolate le salsicce sbriciolate, dopo un paio di minuti sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare, integrate i pomodorini, aggiustate di sale e aggiungete quache foglia di basilico, proseguite la cottura per circa 10 minuti. aggiungete poi le melanzane fritte be scolate e mescolate per insaporire giusto 5 minuti ancora.
Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fette non troppo sottili, dopodiché spennellate un poi di olive su entrambi i lati e scottatele un paio di minuti su una padella antiaderente o una piastra e tenete da parte.
Tagliate la scamorza a tocchetti e aggiungetela al ripieno, tenete da parte quella tagliata a fette. Stendete le fette di zucchine su un ripiano, posizionate su ogni fetta, il ripieno di salsicce melanzane e la scamorza a tocchetti, avvolgete e fermate con uno stecco, posizionatele poi in una pirofila o una teglia rivestita con carta da forno ricopritele con formaggio grattugiato e fette di scamorza, cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e impiattate, ed ecco pronto un piatto originale e straordinariamente buono che vi conquisterà. Buon appetito.
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