Gli involtini di zucchine con speck e philadelphia vi ruberanno pochissimo tempo: si preparano in 10 minuti e sono gradevoli e freschi da gustare. Sono il perfetto finger food da aperitivo, antipasto o da buffet: uno tira l’altro, piaceranno proprio a tutti! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di asparagi e prosciutto cotto, un finger food gustoso di stagione
Ingredienti
400 gr di zucchine
180 gr di speck a fette
180 gr di philadelphia
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, lavate e spuntate le verdure, poi tagliatele a fette sottili secondo la lunghezza aiutandovi con una mandolina.
Ungetele con un pò di olio extra vergine di oliva e conditele con un pizzico di sale e pepe, poi grigliatele su entrambi i lati. Disponetele su un vassoio e fatele raffreddare completamente prima di farcirle.
Stendete ogni fetta di zucchina grigliata su un piano di lavoro, adagiate una fetta di speck, uno strato di philadelphia ed un pò di basilico fresco sminuzzato finemente, poi arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stecchino di legno.
Procedete fino ad esaurire gli ingredienti, poi condite con un filo di olio extra vergine di oliva e gustateli subito, oppure metteteli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola. In quest’ultimo caso versate l’olio a crudo soltanto prima di servirli: disponeteli su un’alzatina e decorate con un pò di basilico fresco ed il gioco è fatto!
Potrebbe piacerti anche: Crostini con salsa tonnata, ideali per buffet ed aperitivi casalighi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…