Prova questi sfiziosi involtini di zucchine con un ripieno super, li prepari in men che non si dica, pronti in pochissimi minuti, non resta che scoprire la ricetta.
Oggi vogliamo proporti una ricetta davvero gustosa, facile e veloce, in soli 15 minuti riuscirai a prepararla. La zucchina è una verdura buona, versatile e che apporta tantissimi nutrienti, può essere tranquillamente inserita in una dieta sana ed equilibrata.
Oggi però vogliamo proporti una versione meno light, ogni tanto qualche sgarro è concesso, che ne dici vuoi preparare anche tu questi involtini? Si tratta di zucchine fritte e con un ripieno super, mortadella con pistacchi e mozzarella o fiordilatte, una vera bomba.
Involtini di zucchine ripiene di mozzarella e mortadella
A questo punto non resta che preparare gli involtini di zucchine. Le puoi conservare per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo, solo se tutti gli ingredienti sono freschi. Ecco la ricetta sprint.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 200 g di mozzarella o fiordilatte
- 150 g di mortadella con pistacchi
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento degli involtini di zucchine con mozzarella e mortadella
Per preparare questi involtini di zucchine, iniziamo a lavare bene le zucchine, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette dello stesso spessore, così la cottura sarà perfetta e omogenea.
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Mettiamo l’olio di semi di arachidi in una padella antiaderente e lasciamo riscaldare bene, man mano che le zucchine saranno cotte, le togliamo e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina o con carta del pane così assorbirà l’olio in eccesso. Tagliamo a fette la mozzarella o fiordilatte, lasciamo sgocciolare bene.
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Mi raccomando le zucchine devono essere ben asciutte, altrimenti sanno di olio. Prendiamo un tagliere oppure un piatto, mettiamo su ogni fetta un po’ di mortadella, la mozzarella o fiordilatte e avvolgiamo la zucchina, così da formare l’involtino, proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.
Buon Appetito!