Involtini di zucchine croccanti e filanti, deliziosi involtini di zucchine, con pancetta e scamorza, e avvolti in una panatura croccante.
Eccovi una ricetta molto sfiziosa da poter gustare in famiglia oppure da servire quando si hanno ospiti a cena, come piatto unico o un antipasto ricco e saporito, gli involtini di zucchine croccanti e filanti, zucchine tagliate a fette e riempite con buonissima pancetta e tanta fantastica scamorza, che le renderà filanti e appetitose, conquisteranno tutti a tal punto di lasciarli a bocca aperta. Prepararli é semplicissimo e abbastanza veloce, non richiede nessuna grande esperienza culinaria, quindi non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla procedura da seguire per un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine grandi
- 200 g di pancetta tagliata a fette
- 200 g di scamorza
- Formaggio grattugiato q.b
- Pangrattato q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Mix di erbette aromatiche q.b
Preparazione degli involtini di zucchine croccanti e filanti
Per prima cosa lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fette non troppo sottili, dopodiché spennellate un poi di olive su entrambi i lati e scottatele un paio di minuti su una padella antiaderente o una piastra e tenete da parte.
Tagliate la scamorza a fettine e preparate una scodella con un pó di pangrattato mescolato con parmigiano, erbette aromatiche, sale e pepe.
Stendete le fette di zucchine su un ripiano, posizionate su ogni fetta, la pancetta e la scamorza, avvolgete e fermate con uno stecco, posizionateli poi su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e impiattate, ed ecco pronto un piatto originale e straordinariamente buono che vi conquisterà . Buon appetito.
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