Gli involtini di zucchine grigliate farciti si preparano in pochissimi minuti, perfetti da servire a cena come contorno o sfizioso antipasto.
Le zucchine sono verdure che si trovano facilmente in questa stagione, quindi approfittane e fai una bella scorpacciata. Oggi ti vogliamo proporre una ricetta diversa dalla solita, un piatto fresco e molto veloce da preparare.
Con l’aumentare delle temperature nessuno preferisce stare ai fornelli per molto tempo, per questo ti presentiamo le zucchine grigliate ripiene. Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato a dir poco soddisfacente prenderai tutti per la gola. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Involtini di zucchine grigliate ripiene di ricotta e prosciutto crudo: semplicemente buone
Noi ti abbiamo proposto come ripieno la ricotta e il prosciutto crudo, ma puoi anche variare con del formaggio cremoso e della mortadella, piuttosto che del salame o del prosciutto cotto. Non ti resta che scoprire la preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 200 g di ricotta
- fette di prosciutto crudo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- qualche foglia di basilico
- 15 olive verdi
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le zucchine, asciughiamole con della carta assorbente da cucina, eliminiamo l’estremità , affettiamole, mettiamole da parte.
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Lasciamo sgocciolare per bene la ricotta altrimenti rilascia l’acqua. Poi riscaldiamo subito la bistecchiera e facciamo grigliare le zucchine. Il segreto per avere delle zucchine perfette è tagliarle dello stesso spessore, non solo, non dovranno essere troppo sottili e si dovranno girare a metà cottura.
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Non appena avrai terminato di arrostire tutte le zucchine, mettiamole su un piano da lavoro e procuriamo degli stuzzichini. Adagiamo su ogni zucchina del prosciutto crudo, ricotta, olive verdi tagliate a pezzetti e arrotoliamo delicatamente. Bloccale con lo stuzzicadenti così non si apriranno in cottura. Appena avrai completato, adagia le zucchine su un piatto o alzatina e serviamo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Buon Appetito!
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