Involtini+di+zucchine+grigliate%2C+succosi+e+saporiti+perfetti+come+secondo+o+antipasto
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-grigliate-succosi-e-saporiti-perfetti-come-secondo-o-antipasto/amp/
Finger Food

Involtini di zucchine grigliate, succosi e saporiti perfetti come secondo o antipasto

Ecco il pranzo fresco, veloce e saporito che ti presento oggi: gli involtini di zucchine grigliate, un incredibile e delizioso pasto perfetto per queste giornate di caldo!

Mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto è possibile: basta un po’ di fantasia e gli ingredienti giusti ed in men che non si dica avrai in tavola una bontà assoluta.

Involtini di zucchine grigliate ricettasprint

Sono molto carini da servire anche in apertura di un pranzo più elaborato, come antipasto: il successo è assicurato!

Assaggia questo piatto e resterai senza parole: niente può competere se vuoi abbinare leggerezza e sapore

Diverse consistenze ed un gusto che lascia senza parole: non puoi fare altro che assaporare tanta bontà lentamente, sperando che non finisca subito! E’ proprio questo che succede a chi assaggia per la prima volta questa ricetta e sicuramente otterrai lo stesso effetto anche con i tuoi commensali. Questa si presenta quindi come la soluzione perfetta per ogni evenienza, soprattutto quando hai ospiti improvvisi e non hai voglia di metterti ad impastare la solita pizza o comunque stare ore ai fornelli. Il pregio di questa preparazione infatti è che può essere anche preparata in anticipo e risultare anche più gustosa!

Leggi anche -> Come fare dei deliziosi spiedini di pesce? Niente forno, ecco come renderli croccanti fuori e tenerissimi dentro

Ingredienti

400 gr di zucchine
300 gr di feta
200 gr di pomodorini
Timo, basilico, maggiorana, menta, origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di aceto bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli involtini di zucchine grigliate

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare è lavare le zucchine: spuntatele, poi tagliatele a fette secondo la lunghezza aiutandovi con una mandolina. Intanto in una ciotolina versate un cucchiaio di aceto di vino bianco, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un po’ di sale e pepe e le erbe aromatiche sminuzzate finemente al coltello. Amalgamate bene e lasciate riposare una decina di minuti.

Prendete le fette di zucchine, scaldate bene una piastra e grigliatele un paio di minuti per lato. Fatto ciò tagliate il formaggio feta a cubetti e posizionate ogni pozione su una fettina di zucchina grigliata avvolgendola. Infilzate sullo spiedino alternando ai pomodorini ben lavati ed asciugati e grigliateli nuovamente dopo averli spennellati molto bene su tutti i lati con l’olio e le erbe aromatiche. Serviteli subito oppure gustateli freddi, sono strepitosi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago