Involtini+di+zucchine+prosciutto+crudo+e+robiola+%7C+sfiziosi+e+leggeri
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-prosciutto-crudo-e-robiola-sfiziosi-e-leggeri/amp/
Secondo piatto

Involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola | sfiziosi e leggeri

Involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola, sfizioso antipasto o secondo piatto leggero e invitante per le vostre sere d’estate.

Involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola

Gli involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola, sono perfetti per arricchire i vostri buffet, antipasti oppure da proporre come un secondo piatto da poter servire in tantissime varianti e occasioni diverse. Sfoglie di zucchine farcite di prosciutto avvolte dalla leggerezza della robiola, sono l’ideale per una cena light e sfiziosa durante le vostre sere estive, quando avete voglia di un piatto leggero e fresco ma soprattutto veloce e facile da preparare. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint fresca e leggera.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo
Oppure: Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 4 zucchine grandi
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 200 g di robiola
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione degli involtini di zucchine prosciutto crudo e robiola

La preparazione di questa ricetta light é abbastanza semplice e non richiede molto tempo si fornelli, cominciate col lavare accuratamente le zucchine e spuntate le estremità, tagliate con una mandolina o con un coltello, delle fettine non troppo sottili in modo che riescano a mantenere la farcia. Oleate una padella antiaderente oppure una piastra a fuoco medio/basso, quando sarà ben calda posizionate le fettine e lasciatele cuocere in modo omogeneo su entrambi i lati a fiamma media.

zucchine

Quando le zucchine saranno grigliate per bene e risulteranno tenere, trasferitele su un piatto aggiustate di sale e fatele raffreddare. Quando le zucchine saranno raffreddate per bene, potete cominciare con l’assemblare gli involtini. Stendete una fetta di zucchina grigliata e spalmate uno strato generoso di robiola ( o qualsiasi formaggio spalmabile light), sopra adagiate una fettina di prosciutto crudo, quindi arrotolate la zucchina e create il vostro involtino.

robiola

Farcite tutte le zucchine e disponete man mano gli involtini su un vassoio da portata magari decorato con ciuffi di rucola, qualche pomodorino. Potete consumarli subito oppure riporli in frigo e conservarli 1-2 giorni. Et voilà, un leggero e fresco per le vostre cene d’estate! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto crudo
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago