Si può rinunciare a questo contorno ricco? Assolutamente no, si tratta degli involtini di zucchine con un ripieno da sballo, che tutti andranno ghiotti, prova la ricetta e vedrai che bontà.
Una ricetta davvero gustosa, filante che puoi preparare come contorno, ma anche come sfizioso antipasto. La preparazione è veloce e occorrono anche pochissimi ingredienti.
Potrai accompagnare con un secondo di carne, come polpette cotolette, ma ti possiamo garantire che anche con formaggi stagionati e freschi sarà un gran successo. Ecco la ricetta sprint!
Non resta che scoprire a questo punto come preparare questi deliziosi involtini.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questi involtini, iniziamo a lavare bene le zucchine, asciughiamo ed eliminiamo le estremità, poi tagliate a fettine non troppo sottili. Mettiamo l’olio di semi in padella e lasciamo riscaldare bene. Friggiamo man mano le zucchine, senza farle dorare troppo.
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Man mano che saranno cotte le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, lasciamo asciugare le zucchine dall’olio in eccesso. Non appena avrai fritto tutte le zucchine prendiamo una pirofila da forno.
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Mettiamo un po’ di olio, poi riscaldiamo il forno a 180° e mettiamo su ogni fettina di zucchine il prosciutto crudo, un po’ di provola, parmigiano grattugiato e avvolgiamo formando un involtino. Blocchiamo con uno spiedino e mettiamo nella pirofila.
Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, il tempo che si scioglie la provola, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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