Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro, una ricetta davvero eccezionale con sole verdure e latticini una vera bontà .
Se siete alla ricerca di una ricetta vegetariana, leggera e gustosa allora gli involtini di zucchine vegetariane al pomodoro sono l’ideale per voi, ottime da servire come antipasto per una cena estiva o come contorno da accompagnare ad un secondo di pesce o carne, oppure con dei crostini di pane raffermo aromatizzato per rendere il piatto più accattivante e sfizioso.
Vi proponiamo una base cremosa di salsa al pomodoro su cui vengono adagiati gli involtini di zucchine farciti con ricotta e spinaci resi ancor più gustosa dalla scamorza filante.
Ma non perdiamo ulteriore tempo in chiacchiere e vediamo insieme come realizzare questo contorno squisito e succulento per stupire i vostri commensali e assicurarvi un risultato favoloso.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 3 zucchine grandi
- 400 g di ricotta
- 2 uova
- 300 g di spinaci
- 80 g di parmigiano
- 60 g di pecorino
- 250 g di scamorza
- 800 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione degli involtini di zucchine vegetariane al pomodoro
Per realizzare questa ricetta sprint accattivante e buonissima, cominciate prendendo una padella antiaderente e fate stufare una cipolla privata della pellicina esterna e tritate finemente, una volta imbiondito aggiungete anche la passata di pomodoro aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa con coperchio.
Nel frattempo, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità , tagliatele in senso verticale con un coltello oppure una mandolina per essere maggiormente precise e ricavatene delle fettine non troppo spesse, scaldate una piastra e cuocetele 1 minuto per lato, infine condite con sale e pepe, mettetele da parte. Lavate gli spinaci delicatamente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità , lessate per 15 minuti in una pentola con acqua leggermente salata. Fatto ciò, incorporate in un mixer gli spinaci, la ricotta, i formaggi grattugiati, le uova, salate e pepate a piacimento e frullate il tutto in modo da avere una consistenza cremosa e densa.
Una volta preparato l’occorrente, spalmate uno strato di farcia su di una zucchina e terminate con una fettina sottile di scamorza, arrotolate e spolverate ulteriormente formaggio grattugiato, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e infine disponeteli nella padella con la salsa al pomodoro e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
Serviteli caldi e appetitosi per una cenetta estiva da leccarsi i baffi, buon appetito.
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