Involtini di finocchi con prosciutto è un modo alternativo per portare a tavola i finocchi, una ricetta sprint e si prepara con pochi ingredienti.
Una contorno che delizierà tutti i palati, i finocchi sono croccanti con un profumo delicato di formaggi, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 2 finocchi
- 150 g di prosciutto crudo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- pecorino romano q.b.
Involtini di finocchi con prosciutto: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i finocchi, eliminate i gambi esterni e le barbette verdi, tagliateli in quattro parti. Versateli in una pentola con abbondante acqua salata e li lasciate ammorbidire un pò per 15 minuti. Scolateli e fate liberare l’acqua in eccesso.
Adagiateli su una pirofila da forno, distribuite un pò di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, spolverate il parmigiano e il pecorino. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, il tempo necessario che diventano un pò croccanti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire i finocchi, avvolgete delicatamente le fettine di prosciutto crudo.
Servite e gustate, ma vi consiglio un ulteriore spolverata di parmigiano e pecorino per donare un sapore più deciso.
Buon Appetito!
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