Involtini freddi di prosciutto cotto, una deliziosa idea per antipasti freddi buoni da lasciare senza parole, prepariamoli insieme.

Involtini freddi di prosciutto cotto
Involtini freddi di prosciutto cotto

Gli involtini freddi di prosciutto cotto sono un antipasto sfizioso e saporito, semplicissimo da realizzare. L’essenziale per la riuscita di questo piatto è l’utilizzo di materie prime di ottima qualità.
Vi proponiamo degli involtini composti da un involucro di prosciutto cotto farcito di gamberetti e salmone avvolti dalla cremosità della philadelphia e della maionese, ogni boccone un esplosione di sapori e consistenze superbe.
Tuttavia non dimenticatevi di dare libero spazio alla vostra fantasia, variando gli ingredienti per assecondare i vostri gusti e ricrearli anche con ciò che avete sottomano, sono talmente buoni e appetitosi che il successo in tavola è assicurato. É la tipica ricetta da preparare in poco tempo con ingredienti leggeri e genuini che vi permetterà di non stare una giornata intera ai fornelli ma di avere comunque un riscontro più che positivo, sia grandi che piccini se ne innamoreranno! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura 20 minuti

Ingredienti per 20 involtini

  • 20 fette di prosciutto cotto ( tagliato in pó più spesso)
  • 4 uova
  • 300 g di maionese
  • 250 g di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 200 g di salmone affumicato
  • 4 cucchiai di Philadelphia
  • 5/ 6 pomodorini
  • Un pó di sedano
  • Prezzemolo q.b

Preparazione degli involtini freddi di prosciutto cotto

Per realizzare gli involtini freddi di prosciutto cotto, cominciate mescolando in una terrina 2 cucchiai di philadelphia unita alla maionese,tenete da parte.
In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare l’aglio, una volta imbiondito eliminatelo dalla padella e scottate i gamberetti, privati del guscio e del budello, sale e pepate a piacimento, aromatizzate con prezzemolo fresco tritato finemente, aggiungete anche qualche pomodorino lavato e tagliato a spicchi, lasciate cuocere per 10 minuti.

aglio
aglio

Nel frattempo, ponete le uova col guscio in una pentolina e fatele cuocere per 10 minuti, una volta pronte sgusciatele e tagliatele a dadini.
In una scodella unite il salmone affumicato tagliato a listarelle, le uova sode a danni, salate e pepate infine aggiungete una manciata di prezzemolo e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

uova
uova

Quando i gamberetti saranno pronti versate il tutto in un mixer insieme alla restante philadelphia e frullate grossolanamente, in modo da creare un composto omogeneo.
Ora, stendete le fettine di prosciutto su un tagliere spalmate la philadelphia e maionese aromatizzata, farcite con la crema di gamberetti e il salmone affumicato a listarelle con l’uovo sodo a pezzettini, arrotolate l’involtino e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Fateli assestare in frigo fino al momento che li servirete e gustate queste prelibatezze leggere e nutrienti per i vostri antipasti o aperitivi sfiziosi che conquisteranno tutti. Buon appetito.

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gamberetti
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